臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-06 | news586

幸福小棧重啟 長輩歡喜笑呵呵

幸福小棧重啟 長輩歡喜笑呵呵

〔News586/記者呂明鴻報導〕嘉義榮服處和中庄新興園餐廳共同創設的幸福小棧,嘉義縣水上、中庒地區的榮民眷關懷據點,但因疫情嚴峻而暫停,迄今也已15個月,現因疫情較緩,嘉義榮服處處長邱文俊親自率員與榮民眷在幸福小棧舉辦慶生會,重拾歡樂情景。

隨著國內疫情稍緩,國人疫苗接種率提升,社交活動也隨之熱絡,由嘉義榮服處和中庄新興園餐廳共同創設的幸福小棧,在眾所期盼下終於重新開放,數十位榮民眷屬長輩們迫不及待地重溫聯誼休閒的歡樂時光;家住幸福小棧附近的長輩毛鄭月娥阿姨,有感而發的說,每次經過這裡,總會想起以往每週四、五,老朋友準時報到相聚,唱歌、下棋、喝茶、聊天熱鬧景象,卻因疫情暫停而顯得冷清,如今終於重新開始,感謝榮服處與新興園吳德發董事長的支持與贊助。

幸福小棧重啟 長輩歡喜笑呵呵

今日邀請臺中榮總嘉義分院的社區健康營造中心護理師為長輩量血壓、測血糖、防疫衛教等,提醒長輩防疫及注射疫苗的重要性;榮服處準備了養生沙其瑪、生日蛋糕,新興園餐廳特地精心料理豬腳麵線,為生日壽星獻上祝福,現場歡笑聲此起彼落,熱鬧又溫馨。

邱文俊處長表示,感謝新興園餐廳吳德發董事長無償提供榮民眷相聚、聯誼的優質場地;榮服處也將秉持輔導會服務照顧榮民眷的宗旨,以長輩們的健康為優先考量的情況下,做好防疫措施、場所的清潔維護和營養餐食,讓大家有個安全的活動場所。

最新社會新聞

延伸閱讀