臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2023-11-08 | news586

身障女錯過公車徘徊神岡街頭 豐原警貼心送返家

身障女錯過公車徘徊神岡街頭 豐原警貼心送返家

【特派員 孫崇文、記者謝福祐報導】

臺中一名患有身心障礙的女子日前下班後,因錯過公車班次,獨自在神岡的街頭徘徊,幸遇熱心民眾察覺有異,立刻報警,由警方到場確認身分後,護送其平安返回大雅住處與家人團圓。

身障女錯過公車徘徊神岡街頭 豐原警貼心送返家

豐原警分局社口派出所巡佐劉鴻裕、警員鄭以聖於6日下午6時15分許獲報,在神岡區民生路一帶有女子迷途需要協助。經了解,該名楊姓女子(92年次)患有身心障礙,平日上下班皆仰賴公車通勤,6日因錯過公車班次,在路旁急得如熱鍋上的螞蟻,楊女無助之下遂向鄰近住戶求助,熱心民眾見狀立即協助報警。

警方到場後,先安撫楊女緊張不安的情緒,並從對談過程中反覆推敲,得知楊女家住大雅區民富街一帶,隨即駕車護送其返家。家屬得知楊女錯過公車的消息大感意外,對於警方及民眾的熱心協助大為讚許,並致上深深謝意,並表示會叮囑楊女之後應利用隨身攜帶的手機與家人聯繫,避免此類情事再次發生。

豐原分局分局長劉其賢表示,家中如有外出走失紀錄的家人,應避免其單獨外出,若不得已需要單獨外出,建議身上應配戴可以辨識身分的文件、家屬聯繫方式,或向社會局申請愛心手鍊,以利警方即時提供協助。

最新社會新聞

延伸閱讀