臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2023-11-28 | news586

田邊假日市集宣導好時機 霧峰波麗士識詐零距離

田邊假日市集宣導好時機 霧峰波麗士識詐零距離

【News586/記者謝福祐報導】

霧警守護治安不分假期,為提高民眾「識詐」意識,增強反詐能力,趁著霧峰區四德路旁舉辦「食農教育體驗 農村再生產業行銷」田邊假日市集,也是假日舉家出遊的好時機,臺中市政府警察局霧峰分局前往設攤,現場進行防詐、反毒、反賄選、交通及婦幼安全等犯罪預防宣導,親和力十足的員警及志工,與民眾互動沒有距離,攜家帶眷的大小朋友也紛紛熱情參與霧峰分局臉書按讚、有獎徵答小遊戲,既獲得精美小禮物又增長犯罪預防常識。

田邊假日市集宣導好時機 霧峰波麗士識詐零距離

詐騙集團手法層出不窮,甚至結合時事變化不同詐騙伎倆,稍有不慎,就會落入詐騙陷阱,對於民眾的財產和生活造成極大的威脅性,猶如國安危機;為使毒品遠離社區及校園,警方以仿真毒品積極向現場民眾介紹新興毒品態樣及危害,為了提升民眾「識詐」及「反毒」意識,增強反詐及拒毒能力,打詐及反毒儼然已成為全民共識。霧峰波麗士在「田邊假日市集」以發放宣導品的方式,直接和民眾面對面互動,向民眾宣導最新防詐騙、反毒以及反賄選等犯罪手法,以喚醒民眾對各項防範知能思維。此外,針對近來備受關注的行人路權議題,提醒現場大小朋友優先停讓行人通行的觀念。

霧峰分局長陳祥麟表示,透過不間斷的密集式宣導,加深民眾記憶,謹記一聽二掛三查證原則,才能降低自身遭詐風險。謹記反詐五「不」曲:「不接」陌生來電、「不聽」信投資、「不點」莫名連結、「不傳」個人資料、「不信」可疑資。113年第16任總統、副總統與第11屆立法委員選舉將至,加強宣導反賄選觀念,並鼓勵民眾如遇賄選情事應勇敢說不。另外,提醒民眾行人及行車安全觀念及酒駕所造成之代價,強化民眾正確交通安全觀念。

最新社會新聞

延伸閱讀