臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2023-12-07 | news586

市長攜手金牌企業 觀摩參訪太平洋電線電纜

市長攜手金牌企業 觀摩參訪太平洋電線電纜

【News586/記者彭慧婉報導】為使企業彼此交流教學相長,桃園市長張善政於12月7日攜手市府團隊及金牌企業代表,參訪本屆榮獲金牌企業「好福企獎」的太平洋電線電纜股份有限公司,該公司是經由嚴謹評選與激烈的競爭,推舉出得獎者,盼能藉由企業代表彼此交流,進行跨領域對話。

市長攜手金牌企業 觀摩參訪太平洋電線電纜

張市長表示,全台五百大製造業,三成落腳桃園,近三兆元的工業產值高居全台之冠,「2050淨零排放」的壓力迫在眉睫,桃園企業如何落實ESG,將永續轉化為企業價值,是市府目前最關心的議題;因此在金牌企業的選拔評選機制上,做了一些巧思設計,將各獎項評選項目融入ESG概念,期許透過選拔,選出桃園在地兼顧EPS及ESG的標竿企業,引領產業升級與轉型。

市長攜手金牌企業 觀摩參訪太平洋電線電纜

本次參訪得獎企業-太平洋電線電纜公司,成立於民國39年為台灣首家電線電纜廠,擁有高品質的線纜技術,提供高效率機電產業核心線材,支持台灣及亞洲國家的電力網與資通訊基礎建設。未來也將持續結合產業趨勢,導入智慧製造,以有效轉型與提升現有生產效能,開展創新價值的新事業與商機,是業界優秀的模範。

太平洋電線電纜公司榮獲本屆金牌企業「好福企獎」,該公司除了全部雇用本國勞工,促進本國就業外,也補助研究所語言進修、調薪2-3%、頒發獎金予任職滿一年者。近些年響應政府推動ESG,持續優化多元、包容、平等的友善職場環境,同時也熱心於公益,成立財團法人太電公益基金會,捐贈物資給予需要者,善盡社會責任,以上正符合「好福企獎」的精神:選出擁有完善福利制度,營造安全職場,帶領桃園邁向幸福城市的企業。

桃市府經濟發展局表示,為鼓勵桃園在地績優企業,金牌企業卓越獎將持續辦理並挖掘桃園在地優質企業,企業都可以依據產業特色或努力目標進行報名,得獎企業除了做為本市企業標竿學習的對象,亦透過得獎企業觀摩活動的機會,促進產業間互相交流學習,提升桃園整體產業界的競爭力。(圖:經濟發展局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀