臺北市
11°
( 11° / 11° )
氣象
2023-12-09 | news586

桃市213位新進清潔隊員 明年1月陸續報到分發

桃市213位新進清潔隊員 明年1月陸續報到分發

【News586/記者彭慧婉報導】桃園市政府環境清潔稽查大隊今(9)日於環保行政園區辦理第二波錄取清潔隊員志願選填作業,統計有213位錄取人員參加,預計明年1月2日起陸續分發至各區清潔隊服務,優先投入第一線垃圾、資收物收運與環境清潔工作,一起為打造乾淨宜居的桃園而努力。

桃市213位新進清潔隊員 明年1月陸續報到分發

環保局長陳世偉表示,清潔隊員的工作包羅萬象,除了一般民眾所知道的收運垃圾、資源回收、廚餘回收、清掃街道及大型傢俱清運外,就連環境消毒、登革熱防治、清除違規小廣告、道路側溝清淤、髒亂點清理,甚至路殺犬貓屍體清除也全包了,大家眼中骯髒的粗活,都要靠清潔隊員萬能的雙手逐一完成,除夕當天仍須照常上班至工作結束為止,才能趕回家吃年夜飯,每當颱風過後,等風雨稍歇,也要立即上工清理環境恢復市容,遇有民眾通報道路有貓犬屍體時,為表尊重生命在第一時間就要前往清理,清潔隊員工作雖然非常辛苦,但卻是一份積德行善、充滿福報的好工作,陳局長勉勵所有新進人員都能好好珍惜,努力為市民、為環境服務。

桃市213位新進清潔隊員 明年1月陸續報到分發

環境清潔稽查大隊大隊長林立昌表示,本次通知志願選填人數達213人,其中161名增額人員將自113年1月2日起分發至各區中隊服務,另外退(離)職隊員缺額共52名,將自113年1月16日起陸續至各區中隊報到,逾期未報到者視同放棄依序遞補。

環境清潔稽查大隊強調,日前已開始以電話、雙掛號公函通知錄取人選填志願,錄取人於接獲通知後務必準時到場選填志願,如當日無法親自到場,也可委託他人代理選填,未到場者由大隊逕行指派分發單位。(圖:環保局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀