臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2024-01-20 | news586

高市消防局淨零綠生活 居家防火登山安全獲千人迴響

高市消防局淨零綠生活 居家防火登山安全獲千人迴響

【News586/記者許嘉蓉報導】

高雄市政府消防局應環保局邀約,積極參與環境保護推廣,於今日(20)在鼓山二路西側公有停車場對面空地(原台泥礦區),舉辦「低碳淨山宣導暨台泥登山口落成活動」。此次活動邀請跨域單位共同參與,旨在推動低碳教育,引領市民走向安全且永續發展的生活型態。

在活動中,鼓山分隊特地前往活動現場,除了針對居家用火用電的安全進行宣導外,更著重於登山安全的宣導,藉此向民眾傳達安全及永續兼顧的低碳生活理念。

高市消防局淨零綠生活 居家防火登山安全獲千人迴響

此次活動中,鼓山消防分隊利用煙霧模擬屋,模擬火災時濃煙擴散及煙熱的傳遞情況,讓現場民眾深刻體會關門的重要性。同時,透過火災案例和道具演示,分享防火知識,提高市民對火災嚴重性和預防措施的認知。分隊還針對登山安全進行宣導,推廣119報案APP及報案定位方式,同時加強宣導「333原則」(即人失溫3小時、3天未飲水、3周未進食會命危)及「登山留守人」概念,以確保登山安全。

整合登山健體、低碳淨山、安全講座等元素的本次活動,吸引了眾多市民的熱情參與,營造了積極向上的宣導氛圍。

高雄市政府消防局特別呼籲市民遵從火場逃生8字訣「小火快逃,濃煙關門」,同時提醒市民在年節大掃除時,整理家中雜物,避免雜物堆積阻礙逃生動線,並謹慎使用瓦斯,注意室內通風,避免一氧化碳中毒。

最新社會新聞

延伸閱讀