臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-01-25 | news586

黃色小鴨重返高雄!療癒新春燈會行動啟動,交通運具也跟著「呱」起旋風!

黃色小鴨重返高雄!療癒新春燈會行動啟動,交通運具也跟著「呱」起旋風!

高雄熊聯手發言人帶您轉乘暢遊高雄


【News586/記者張淑慧報導】睽違十年,知名國際IP「黃色小鴨」即將於週六(1/27)再度造訪高雄愛河灣,兩隻可愛的小鴨將帶來雙倍的療癒力量。早已掀起「呱」起旋風,無論是水上、路上,走在高雄街頭,都能見到小鴨的身影。高雄市政府發言人周璟瑜與觀光大使高雄熊攜手宣傳,高雄三大交通運具化身為小鴨隊友,計程車、渡輪、輕軌紛紛換上黃色小鴨塗裝,為城市營造溫暖療癒氛圍,成為今年高雄燈會最佳的行動宣傳舞台。

高雄市政府發言人周璟瑜表示,搭乘小鴨渡輪或輕軌列車,將是最愜意的體驗。渡輪穿梭於海面上,吹著海風欣賞美景,是拍美照留念的最佳場所;而輕軌列車則是路上的超夯焦點,許多人看到小鴨列車都會興奮拍照分享;在燈會期間,也可選擇搭乘小鴨計程車。歡迎大家一起來高雄,欣賞黃色小鴨,搭乘可愛、應景又便利的小鴨交通運具。

黃色小鴨重返高雄!療癒新春燈會行動啟動,交通運具也跟著「呱」起旋風!

高雄市新聞局長項賓和補充說明,從27日起將有超過300輛計程車化身為可愛的小鴨,穿梭於高雄的街道巷弄,給市民帶來驚喜。只要在高雄地區搭乘55688集團台灣大車隊的小鴨計程車,就有機會獲得小鴨帽,每輛計程車限量100頂,歡迎大家一起來見證高雄這十年來的轉變與美好。

黃色小鴨重返高雄!療癒新春燈會行動啟動,交通運具也跟著「呱」起旋風!

新聞局進一步表示,市政府與高雄捷運公司、高雄市輪船公司、55688集團合作,推出多款小鴨限定運具,邀請全台民眾一同來享受燈會樂趣。高雄輕軌全線通車後,整體運量較去年大幅提升六成,試營運期間免費搭乘,並可參與週週抽獎活動,獲得智慧型手機。輕軌沿線經過多個知名景點,包括高雄流行音樂中心、駁二藝術特區、美術館「龍貓隧道」、內惟藝術中心和大順路「綠巨人隧道」,還有眾多商家、餐廳和賣場,絕對是市民和遊客輕鬆遊覽高雄的好選擇。

除了黃色小鴨在愛河灣療癒登場,「冬日遊樂園」也隨之而來,從1月27日至2月25日,地點位於16-18號碼頭,將打造療癒森林和大型充氣藝術作品,設置巨大黃色球池、旋轉木馬、小火車等遊樂設施和美食市集,給民眾帶來全新的遊樂體驗。燈會期間,每個周末和大年初一至初五,都有兒童戲劇演出和馬戲表演等精彩節目。晚間更有高雄流行音樂中心和高雄港旅運中心的港灣燈光秀。更多燈會資訊可上高雄旅遊網(https://khh.travel/)官網、臉書及IG查詢。(圖/ 高雄市政府 提供)

最新社會新聞

延伸閱讀