臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2024-01-28 | news586

中市警派出「警界葉問」教防身 百位女力直呼「自保超實用!」

中市警派出「警界葉問」教防身 百位女力直呼「自保超實用!」

中市警婦幼隊特請活力啦啦隊開場表演,幫防身營學員加油打氣。(圖/記者謝福祐翻攝)


【News586/記者謝福祐報導】

中市警局為增進本市女性自我保護意識,提升人身安全應變能力,持續貫徹「預防為先、偵防並重」之治安策略,避免性侵害、性騷擾等案件發生,於1月27日8時30分在警察局行政大樓針對女性族群辦理防身營活動,期藉由安全觀念傳達與模擬險境之情境演練,有效遏止犯罪,降低女性被害案件發生。

中市警派出「警界葉問」教防身 百位女力直呼「自保超實用!」
學員們展現學習的熱情與努力。(圖/記者謝福祐翻攝)


鑑於女性遭尾隨襲擊、性騷擾及親密關係受暴案件層出不窮,中市警局為避免再有憾事發生,藉由教授防身術課程提升民眾自我保護能力。本次女子防身營活動感謝各界熱烈響應參與,招生人數100名報名近300人,民眾還不斷敲碗加碼場次,顯示在女力崛起時代,女性不再習慣依賴,而係期許能提升自我保護技能,透過不斷練習,展現自信而堅毅之力量。

中市警派出「警界葉問」教防身 百位女力直呼「自保超實用!」
中市警婦幼隊隊長與全部學員開心合照。(圖/記者謝福祐翻攝)


本次活動地點特別安排在警察局禮堂,並特請中市警局有「警界葉問」之稱的員警陳昱佑擔任本次活動教官,陳教官帥氣的顏值及專業的教學,讓學員們邊學邊直呼內容「太實用了!」,並於結束後紛紛搶與陳教官合照留念;另現場並安排活力啦啦隊舞蹈表演為防身營展開活動序幕,活動結束並頒發每位學員結訓證書及可愛的小熊造型警報器,強化人身安全雙重保障,讓市民不僅能學習技能,更有視覺與聽覺上的雙重享受。

中市警婦幼警察隊隊長許正懋表示,學習防身術主要目的係「解危」、「脫困」而非「制伏」,即如何避免使自己陷入危險情境中,及遇到危險時,如何以最快方式脫困。警察同仁兢兢業業,夙夜匪懈保障民眾安全,透過防身術教學,讓民眾更能習得保護自己知識與技能,共同營造安全、優質生活環境,建構宜居幸福臺中。

最新社會新聞

延伸閱讀