臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2024-02-01 | news586

高市刑大不畏寒冬 破獲行動軍火庫及時嚇阻黑槍流入市面

高市刑大不畏寒冬 破獲行動軍火庫及時嚇阻黑槍流入市面

【News586/記者張淑慧報導】高雄市刑事大隊偵查第二隊(5分隊)日前接獲線報,指稱林姓男子涉嫌非法持有槍械,並購買槍枝零組件進行改造,意圖牟取不法利益,對當地治安造成嚴重影響。為打擊此一犯罪行為,刑大立即成立專案小組展開積極偵辦。

經過長期的蒐證工作,警方掌握了林嫌的行蹤及居住地。儘管在寒流來襲的最嚴峻時刻,為了防止非法槍枝流入市面,警方向臺灣橋頭地方法院提出搜索票申請,並於113年1月24日晚間,在高市鳥松區一處偏僻工廠外將林嫌攔截下來。在搜索林嫌車輛後座時,警方發現了大量非法槍械及相關證物,包括非制式手槍5把、槍管2支(已貫通)、子彈50顆、以及改造槍枝工具1批等。隨後,林嫌被依據涉嫌槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌,解送臺灣橋頭地方檢察署偵辦,檢察官審訊後申請羈押,法院裁定以新臺幣20萬元交保。

高市刑大不畏寒冬 破獲行動軍火庫及時嚇阻黑槍流入市面

對此,高雄市政府警察局局長林炎田表示,警方將全力掃蕩不法槍彈及防制槍擊案件。僅在112年度,警方就查獲非法槍枝100枝、彈藥1888顆。隨著年關將近,警方將持續執行清源專案,進行布建及掃蕩非法槍械,以遏止槍擊事件對社會治安造成的危害,保障市民的生命財產安全,讓市民安心度過美好的新年。

最新社會新聞

延伸閱讀