臺北市
11°
( 12° / 11° )
氣象
2024-02-02 | news586

【有影】本土劇「反派專業戶」軋一角超派演出,烏日分局防搶演練逼真嚇人

【有影】本土劇「反派專業戶」軋一角超派演出,烏日分局防搶演練逼真嚇人



烏日分局偵查隊 隊長詹前祈自錄。(影/記者謝福祐上傳)

【News586/記者謝福祐報導】

年節將至,依往年經驗多數民眾會在此時大量存、提款,烏日分局為提醒民眾防搶意識,與台中銀行烏日分行舉辦防搶演練,即是一場生動的公眾教育活動,旨在提高市民的安全防範意識。

【有影】本土劇「反派專業戶」軋一角超派演出,烏日分局防搶演練逼真嚇人

本次演練烏日分局特別商請本土劇演黑道–本名陳清達之電視演員「黑支」參與,由扮演之搶匪角色使整個演練更加逼真。加深觀眾印象以提升宣導效果。

演練在台中銀行烏日分行拉開序幕,「黑支」扮演的搶匪在街頭鬼祟地尾隨鎖定之目標,演練模擬被害人在銀行領完現金,遭遇突如其來的搶劫,雖然現場觀眾看到防搶演練宣導標語,但是因為演練太逼真還是紛紛走避,生動地提醒了公眾在日常生活中的安全警覺性。

劇情緊湊的發展,烏日分局警方迅速介入,員警們果斷、專業的行動展示了緊急情況下應對技能,立即壓制歹徒,讓民眾對警方維護治安的信心大增。

隨著演練的完美落幕,烏日分局再次提醒,在繁忙的節日氛圍中,安全警覺性永遠不應被忽視,藉由本次防搶暨攔截圍捕演練,提升金融機構及財物匯集處所自我安全防衛能力及執勤員警警覺性、機動性,發揮立即偵破刑案效能,確保轄區治安平穩。此外呼籲民眾如欲提領大量現金,可向當地警察機關申請警力護鈔,以策安全,另民眾若遇搶奪案件,則應保持冷靜,立即記下車號與歹徒逃逸路線,迅速撥打「110」報案專案,俾利警方能於最短時間,循線追緝犯嫌,警民合作共同打擊犯罪。

最新社會新聞

延伸閱讀