臺北市
13°
( 13° / 13° )
氣象
2024-02-02 | news586

蘆竹區慶祝農民節暨表彰大會 讓農業蓬勃發展且茁壯

蘆竹區慶祝農民節暨表彰大會 讓農業蓬勃發展且茁壯

【News586/記者彭慧婉報導】蘆竹區今(2月2日)日舉辦慶祝113年度農民節表彰大會,蘆竹區農特產品有聞名的蘆峰茶、蘆農米及綠竹筍等,112年更是榮獲許多農業相關的全國性獎項,包含蘆竹區特用作物產銷班榮獲農業部112年全國優良農業產銷班獎項、農友陳振慶榮獲2023全國優質東方美人茶評鑑競賽1花獎及2023臺灣產銷履歷茶分類分級評鑑精選、農友許日昌、許登科、許宸睿等3人榮獲2023全國機採茶菁技術競賽季軍、農友徐東琳榮獲112年度全國優質安全綠竹筍評鑑優良獎、112年全國第五屆阿公阿嬤童年點心食譜競賽季軍等等,在農業發展上持續精進,成績顯著,非常優秀。

蘆竹區慶祝農民節暨表彰大會 讓農業蓬勃發展且茁壯

桃園市副市長王明鉅今日親自出席表達慶賀之意,並特別恭賀蘆竹農會特用作物(茶葉)產銷班,恭喜他們榮獲2023全國優良農業產銷班,非常難能可貴,還有幾位資深農事小組長,默默持續在地辛苦耕耘,特別感謝他們對於農業的重要貢獻,同時也兼具了傳承的重任。桃園市非常注重農業的發展,市府提供了各種支持和資源,112年也率先全國成立了「桃園智慧農耕團」,透過產官學的合作方式,提供農民智慧科技在農業上的應用,鼓勵農民參與農業創新和科技應用,不斷學習和成長。

蘆竹區慶祝農民節暨表彰大會 讓農業蓬勃發展且茁壯

桃園市的農業持續創造新價值,未來持續透過技術、智慧科技、食農教育等方向輔導,打造科技農業,促進觀光資源的整合,打造桃園的農產品多元推廣面向,使桃園農特產品更加優質,也持續創新發展,讓桃園市的農業更加蓬勃發展且茁壯。桃園市的農業持續創造新價值,未來持續透過技術、智慧科技、食農教育等方向輔導,打造科技農業,促進觀光資源的整合,打造桃園的農產品多元推廣面向,使桃園農特產品更加優質,也持續創新發展,讓桃園市的農業更加蓬勃發展且茁壯。(圖:農業局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀