臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2024-02-11 | news586

情人節驚喜彩蛋 黃色小鴨也將合體放閃!

情人節驚喜彩蛋 黃色小鴨也將合體放閃!

【News586/記者張淑慧報導】隨著2月14日情人節的臨近,高雄市民及遊客將有一個浪漫的機會,因為黃色小鴨即將合體放閃!高雄市長陳其邁今(2月11日)宣布驚喜彩蛋,預計情人節當天下午1點30分,位於珊瑚礁群前的小鴨將在高雄港耍浪漫。觀光局並同步公布了6個最佳拍攝小鴨遊港地點,包括高雄展覽館、碼頭樂園、棧貳庫、鼓山魚市場、鯨魚堤岸及音浪塔等,歡迎民眾提前卡位。無法親臨現場的民眾也可透過陳其邁市長、高雄市政府、高雄旅遊網等臉書社群平台觀賞線上直播,共同見證這珍貴又幸福的畫面。

情人節驚喜彩蛋 黃色小鴨也將合體放閃!

追鴨路線最佳拍攝


陳其邁表示,為了迎接西洋情人節,高雄市首創「黃色小鴨遊港趣」活動,讓小鴨帶領全國民眾一同欣賞高雄港的美景。這隻巨型黃色小鴨是由藝術家霍夫曼(Florentijn Hofman)創作,風靡全球。自2007年首次於荷蘭阿姆斯特丹展出以來,已經在18個國家的37個城市展出,吸引了無數遊客。此次在高雄,小鴨將以動態展演的方式,漫遊高雄港灣,見證高雄城市轉型的成果。陳其邁表示,這不僅是黃色小鴨的首次動態展覽,也是高雄市創舉的一部分。

情人節驚喜彩蛋 黃色小鴨也將合體放閃!

觀光局長高閔琳表示,黃色小鴨具有超萌的魅力,自1月27日開幕以來已吸引了超過400萬遊客參觀,也為高雄帶來了可觀的觀光產值。為了讓民眾有一個與眾不同的情人節體驗,觀光局特別規劃了全球首創的小鴨遊港活動,以及兩隻小鴨相聚親吻的珍貴畫面。黃色小鴨將於2月14日下午1點30分出發,遊港路線將經過高雄展覽館、碼頭樂園、棧貳庫、鼓山魚市場,最後回到愛河灣與音浪塔前的小鴨會合,與民眾共度情人節。

同時,觀光局也公布了6個小鴨遊港的最佳拍攝地點,包括16-17號碼頭、高雄展覽館、棧貳庫、鼓山魚市場、鯨魚堤岸及音浪塔前,歡迎民眾前來一同見證浪漫時刻。除了情人節活動,觀光局也推薦情侶們前往旗津星空隧道、旗津夜濱藍眼淚步道、愛河之心以及壽山情人LOVE觀景台等景點,共度浪漫的情人節。

觀光局提醒,由於新春期間各地遊客眾多,建議大家搭乘大眾運具前往,以便輕鬆便利抵達各活動現場、名勝景點和美食店。更多資訊請上高雄旅遊網官網、臉書及IG查詢。

最新社會新聞

延伸閱讀