臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2024-02-13 | news586

男童飢腸轆轆街頭「浪流連」 鷹眼警路檢發現化身最暖人民保母

男童飢腸轆轆街頭「浪流連」 鷹眼警路檢發現化身最暖人民保母

【News586/記者謝福祐報導】

日前中市警一分局西區派出所所長張慧茹、巡佐王誌憲、警員簡仲宏、劉源昇擔服19至23時酒駕路檢勤務時,鷹眼的簡員赫然發現一名男童獨自一人從路檢點旁的騎樓走過去,身旁無任何大人陪同,覺得相當奇怪,遂主動趨前將其攔下;簡員見男童眼神空洞、精疲力盡、支支吾吾語無倫次、身體微微顫抖且雙腳磨破皮又帶點髒污,所長張慧茹在旁見狀,以溫柔的語調安撫男童,並說「弟弟你叫什麼名字?住哪裡?媽媽在哪裡呢?」但男童似乎不太會表達,勉強地用言語拼湊,表示自己從安親班出來不知道多久了,走了好久都還沒到家,員警又聽到男童肚子咕嚕作響,猜測該名侯姓男童(100年次)在霸王寒流襲來的這幾天,出門在外可能都沒吃飯,先將男童載回派出所,給予熱騰騰的飯食及溫水暖胃,在劉員耐心地詢問下得知男童的名字,經查詢後發現侯姓男童居然是「失蹤人口」,員警遂立即通知男童家屬至派出所將侯童帶回家。

男童飢腸轆轆街頭「浪流連」 鷹眼警路檢發現化身最暖人民保母

侯姓男童的母親表示,昨日將侯姓男童送到安親班,下課在門口欲接小孩回家時,卻都沒看到兒子蹤影,回家查看也都沒發現兒子,著急不已,慌張地到鄰近派出所報案,沒想到今日接到派出所的電話說找到兒子了,讓整天提心吊膽、心煩意亂的媽媽瞬間鬆了一口氣,並極力讚許認真執勤的西區所員警,擁有敏銳的觀察力,也感謝員警在這寒風刺骨的天氣提供香噴噴又熱騰騰的食物給兒子果腹,否則後果真不堪設想。

第一分局分局長鍾承志在此呼籲,家中若有孩童,務必隨時注意孩童行蹤,若不慎發生失蹤狀況,請立即到附近派出所報案或撥打110請求協助,平時亦應向孩童建立自我保護意識,走失時應到便利商店或人多的地方求助,避免發生任何意外。另因應農曆春節,臺中市政府警察局配合全國同步啟動「113年加強重要節日安全維護工作」,統合協調友軍維安力量,務必達成「治安平穩、交通順暢、民眾安心」三大工作主軸,讓民眾平安、快樂過好年。

最新社會新聞

延伸閱讀