臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-15 | news586

內新警失蹤尋獲達人 過年助緊急協尋者回家團圓

內新警失蹤尋獲達人 過年助緊急協尋者回家團圓

【News586/記者謝福祐報導】

農曆春節小年夜晚間20時40分許,內新派出所員警蔡宏旻、陳虹君於巡邏勤務時,在轄區周邊一間間地查找,在大里區大里路97號統一超商內找到被緊急協尋的失蹤人口陳姓男孩,立刻上前關心此男孩並將其護送載回派出所,通知報案人陳姓姑姑與姑丈前來派出所完成尋獲資料後,將姪子平安帶回家與家人們開心團圓過除夕。

內新警失蹤尋獲達人 過年助緊急協尋者回家團圓

員警蔡宏旻平時擔服勤業務即對失蹤人口工作多有心得,也陸續獲台中市政府警察局的表揚,幫忙許多有各個故事的人順利返家與家人和解,在過年前夕得知陳姓男孩因家庭因素心情低落而離家,姑姑著急不已至派出所報案請求警方協尋,而積極了解與分析男孩可能的落腳處後,循線地毯式搜尋,所幸皇天不負苦心人,在員警堅持不懈下幫助陳姓男孩一家人團聚,其家人們對於警方的用心與愛心十分感激。

霧峰分局長陳祥麟表示,雖然家家有本難念的經,不過家永遠是自己的避風港,家人間親情的羈絆永在,切勿因一時的誤會或難關而輕易地離開或離家,造成令人無法挽回的遺憾;活著,人生就還有可能,社會中總會有一雙溫暖的手呵護你。

最新社會新聞

延伸閱讀