臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-20 | news586

桃園企業捐贈校園廚餘處理機 體驗廚餘循環再利用過程

桃園企業捐贈校園廚餘處理機 體驗廚餘循環再利用過程

【News586/記者彭慧婉報導】桃園企業捐贈草漯國小「GreenDay廚餘小精靈機器」儀式,今(20)日上午在觀音區舉辦,桃園副市長王明鉅表示,感謝世紀鋼鐵及新光鋼鐵善心貢獻社會,共同捐贈「GreenDay廚餘小精靈」機器一台,透過將學校廚餘變成優質有機肥料,讓草漯國小師生實際體驗廚餘循環再利用的過程,深化永續環保及食農教育。

桃園企業捐贈校園廚餘處理機 體驗廚餘循環再利用過程

草漯國小李校長為了進一步實踐食農教育,特別在校區開闢菜園,由學生親自施肥、澆灌至最後收成,讓學生了解廚餘轉變成肥料的過程,培養循環再利用的環保概念,也傳遞環保永續的重要性,是很寶貴的學習經驗,而本次捐贈的廚餘處理機由益碩公司提供製作,每次最大處理量為300公斤,可在6到8小時內將廚餘變成無臭無味的有機肥料。

桃園企業捐贈校園廚餘處理機 體驗廚餘循環再利用過程

未來希望將草漯國小使用廚餘機的經驗推廣到桃市其他學校,擴大實踐食農教育,讓學生利用廚餘機產生的有機肥料,參與教學農園的種植、施肥、收割、處理及烹調等完整過程,發展簡單耕食的能力,並促進健康飲食習慣的養成。

工策會表示,市府每年與桃園商業總會舉辦「市長有約」大型座談會,廣納各行各業對市府的建言,並積極吸收新創企業的新點子,「GreenDay 廚餘小精靈」就是由益碩國際生物股份有限公司提出,經採納後推動的成果;感謝工策會委員世紀鋼鐵及新光鋼鐵,配合市府「偏鄉學校中央廚房計畫」媒合捐贈觀音區草漯國小總價值60萬元廚餘機一台。

今日包括市政顧問杜紫軍、工策會執行長王智弘、教育局主秘蔡聖賢、觀音區長劉草典、新光鋼鐵股份有限公司董事長粟明德、世紀鋼鐵結構股份有限公司董事長賴文祥、執行副總賴俊成、益碩國際生物股份有限公司董事長陳明宏、桃園市商業總會監事召集人范揚淇、首席顧問高智峰、桃園市進出口公會理事長莊堯安、桃園市電腦公會理事長楊連興、中圓寵物集團董事長陳秋榮、草漯國小校長李彥霖等均一同出席。(圖:新聞處提供)

最新社會新聞

延伸閱讀