臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-21 | news586

警安撫9旬迷途老嫗 因「她」的出現 有了最溫暖的結局

警安撫9旬迷途老嫗 因「她」的出現 有了最溫暖的結局

【News586/記者謝福祐報導】

日前臺中市政府警察局第四分局大墩派出所警員楊程翔、黃鴻翔接獲民眾報案,稱於南屯區大墩路與大墩十街有一迷失老人亟需協助,員警獲報到場關心,得知已年過9旬的張姓老嫗傍晚外出散步活動筋骨,但隨著天色逐漸變暗,突然迷失方向不知道回家的路。由於老嫗沒有攜帶證件,無法識別身分,員警擔心其高齡獨自在外會發生意外,嘗試說服老嫗一同返回警所,但老嫗嘴巴不停叨念深怕麻煩警察會遭到家人責罵,一再婉拒幫忙執意自己找回家的路,員警霸氣安撫道:「誰敢罵你,我給你靠」!老嫗方才妥協願意上警車。

警安撫9旬迷途老嫗 因「她」的出現 有了最溫暖的結局

此時,路旁迎來一位老婦,張姓老嫗驚喜大喊:「啊我家在哪啊?」,原來是遇到鄰居姊妹淘,兩人奇蹟巧遇,立刻手牽手相約回家,但員警聞訊兩人加起來近160歲歲數的年紀實在放心不下,幾經說服下,兩人同意在員警護送下返回住所,在警車上老嫗因有好姊妹的陪伴,兩人開心聊不停,瞬間撫平原先緊張不安的情緒,也著實讓員警鬆了一口氣。

第四分局分局長李建興表示,針對年長、疑有失智傾向者,為避免因走失後,警察無法即時得知其身分訊息,建議可至警察機關聲請指紋建檔,將相關身分資料上傳警察局資料庫,一旦遇迷失情形,俾利員警加快搜尋進度。

最新社會新聞

延伸閱讀