臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-21 | news586

高鮮油畫創作個展 山中傳奇&古今對話描繪生長的農村

高鮮油畫創作個展 山中傳奇&古今對話描繪生長的農村

【News586/記者彭慧婉報導】高女士出生於雲林縣古坑鄉,台中師範學院美勞組畢業、東海大學美術系碩士畢業。畢業後,先後於台中大鵬、泰安國小等校,擔任教務主任暨人文藝術科目教師三十餘年。訂於113年2月21日至3月10日在桃園市政府文化局3樓第二展覽室展出約40件精彩作品,高女士忙於行政業務與教學,課餘仍不忘創作,作品曾於雲林縣文中心、全球藝術中心、彰化縣美術館、南投縣文化中心、台中市大墩文化中心等地展出,廣獲好評,歡迎市民朋友們蒞臨欣賞。

高鮮油畫創作個展 山中傳奇&古今對話描繪生長的農村

本次展覽主題「山中傳奇&古今對話」,分別以「山中傳奇」與「古今對話」兩大系列為主軸創作。「山中傳奇」系列,乃藉由油彩描繪生長的農村,田園環境景觀環境、空間,以寫意形式半抽象景物,呈現藝術多元的面貌,運用高明度、高彩度顏色,交織成多元色彩層次變化,畫幅猶如交響曲韻律,在高、低、強、弱起伏音符中,將心中的感動及喜悅,轉化成筆觸下極具生命力的動人樂章。

高鮮油畫創作個展 山中傳奇&古今對話描繪生長的農村

高女士受過美術學院專業訓練,除了對於周遭環境、空間的敏銳觀察外,對於遠古「洞穴壁畫」亦有著深刻研究,也因此開啟了「古今對話」系列的創作。洞穴壁畫中的各種元素與圖像,成為激盪她創作的養分來源,在本次展覽「古今對話」系列中的作品,提出「以古鑑今」、「古今參照」的創作思潮,藉由她的現代藝術思潮及熟練油彩創作技法,畫面並溶入原始藝術符碼,轉化感動成為跨世代的視覺藝術美學對話,期待給予觀賞者無限的想像空間。(圖:文化局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀