臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-03-01 | news586

大寮社會住宅工程超前進度 林欽榮指示公共工程監測數據全面公開

大寮社會住宅工程超前進度 林欽榮指示公共工程監測數據全面公開

【News586/記者張淑慧報導】林欽榮副市長於今(3/1)日率領水利局團隊視察大寮社會住宅的新建工程進度。該社會住宅自從111年8月開工以來,已超前進度,目前的預定進度為25.98%,實際進度為26.68%。副市長讚賞了大寮社會住宅工地的優良管理,並勉勵施工團隊注重工安及職安的相關細節。他要求該工程必須在115年5月完成,並且要達到預定的質量。

大寮社會住宅工程超前進度 林欽榮指示公共工程監測數據全面公開

在視察過程中,林欽榮副市長特別指示,市府推動的公共工程應成為公開工程開挖作業監測數據的模範。這將實現全民督工,並要求承包團隊加強監測頻率和數據管控。他推行建築開挖監測數據的公開,包括傾斜計、水壓計、支撐應變計、鋼筋計、水位觀測井以及地表(地中)建物沉陷點等6大項監測數據,並要求全天候即時傳輸監測數據,以確保開挖作業和工地的安全。

水利局表示,大寮社會住宅鄰近產業園區、大眾運輸系統及都市發展地區,規劃有地上10層、地下2層建築物,提供384戶社會住宅,公共空間設有店舖、托嬰中心、日照中心、身障社區居住服務據點、綠廊帶散步道等公共設施,總經費17.6億元,預計115年5月底完工,後續配合產業招商就業人力安家需求預為規劃。(圖/ 高雄市政府水利局 提供)

最新社會新聞

延伸閱讀