臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-03-02 | news586

桃市社企中心招募「ESG永續菁英團隊」 把握機會報名

桃市社企中心招募「ESG永續菁英團隊」 把握機會報名

【News586/記者彭慧婉報導】桃園市政府社會企業中心今年持續辦理「2024 桃園ESG永續菁英團隊招募計畫」,昨(1)日透過實體說明會,吸引許多具潛力的社會企業、社創組織及非營利組織參與。青年局指出,本計畫開放報名至3月20日(星期三)止,歡迎桃園社會企業、社創組織及非營利組織等團隊把握機會報名參加。

桃市社企中心招募「ESG永續菁英團隊」 把握機會報名

桃園市政府長期深耕城市永續發展,包含環境、社會現象以及公司永續治理等議題。今年桃園市政府社會企業中心聚焦於提升團隊的影響力,協助團隊開發並串接多方資源,入選團隊將獲得專業業師群3至6個月的輔導培訓、免費20小時的ESG永續報告書課程,提升多面向影響力,協助團隊各方面掌握趨勢和ESG的法規。

桃市社企中心招募「ESG永續菁英團隊」 把握機會報名

此外,社企中心也將同時招募更多實習生成為團隊生力軍,透過優質實習生的參與,共同產出更具影響力的報告書;提供創業家小聚的多元合作平台,增加團隊與大企業進行ESG 攜手合作的機會,共創永續發展的新格局。

為了協助團隊掌握ESG永續報告書的核心關鍵,昨(1)日說明會特別邀請多名業界人士分享經驗,像是樹冠影響力執行長楊家彥,分享如何運用永續報告書量化組織的永續成果及社會影響力、2023年菁英永續團隊—洺鈞畜產科技股份有限公司創辦人楊舒翔,分享過去參與本計畫獲得的豐富收穫。

青年事務局長侯佳齡表示,桃園近年在永續發展的表現屢獲肯定,除了市府看重永續發展,桃園的企業也緊緊跟隨永續的趨勢積極轉型,才能讓桃園的經濟與永續共存共榮。因此推動ESG投資和企業治理是非常重要的,本次的招募計畫將提升團隊對ESG的理解和應用,市府也將透過輔導與課程等多元的方式,提供更好的團隊發展條件,提升社會企業及社創組織在市場上的競爭力。本計畫開放報名至3月20日下午5:00止,相關資訊詳招募簡章 網址 https://reurl.cc/67Kn76。(圖:青年事務局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀