臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-03-04 | news586

里海學堂海岸教育遊學開跑 推動海洋環境教育

里海學堂海岸教育遊學開跑 推動海洋環境教育

【News586/記者彭慧婉報導】桃園市環保局為鼓勵民眾親近海洋,認識桃園海岸豐沛的在地文化,於113年度4月到10月間將辦理45場次海岸教育遊學課程,並於3月15日起開放報名。主題以桃園海岸生態五大亮點-許厝港濕地、草漯沙丘、觀新藻礁、新屋石滬、牽罟體驗及海濱植物為主軸,並結合在地社區環境資源及豐富海岸生態,透過實體遊程方式推動海洋環境教育,也為保護桃園美麗的海岸而努力。

里海學堂海岸教育遊學開跑 推動海洋環境教育

課程豐富有觀察候鳥日常及海濱植物特性、認識沙丘形成奧妙、欣賞風力發動機佇立沙岸與海連成一線美景、探究藻礁生態獨特景觀、體驗傳統牽罟捕魚法、認識海上長城百年新屋石滬等,並與在地社區合作,結合當地特色搭配手作體驗活動,貫穿海洋環境教育意識,落實海洋資源永續發展之願景。

里海學堂海岸教育遊學開跑 推動海洋環境教育

環保局長陳世偉表示,自110年起市府推動「里海學堂」,落實全齡海洋教育,以「親海」、「愛海」、「知海」的理念,傳承海洋教育就是要走出室內、走入生活,使桃園市市民成為具有海洋素養的公民,以達深化海岸教育及永續利用海岸資源,長存海岸自然風貌。報名網站及更多活動資訊可至里海學堂(satoumicollege.com.tw)網頁最新消息查詢,有興趣的民眾千萬不要錯過。(圖:環保局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀