臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-03-11 | news586

兒童節「婦幼小英雄體驗營」中警歡慶報名活動熱烈開跑囉

兒童節「婦幼小英雄體驗營」報名活動開跑

兒童節「婦幼小英雄體驗營」中警歡慶報名活動熱烈開跑囉

【News586/記者謝福祐報導】

為了幫助孩童建立身體自主權與保護意識,中市警今年特別於4月20日,在臺中市政府警察局行政大樓8樓禮堂舉辦「婦幼小英雄體驗營」活動,藉由任務闖關及警察體驗等方式,循序漸進地引導孩童認識身體界線、學習自我保護、尊重他人身體自主權,從中建立「拒絕不當碰觸」的正確觀念,掌握逃離因應與求助要點。

本次活動共召集60位設籍臺中市且滿5足歲至未滿8歲幸運的小英雄一起出任務,活動內容除讓小朋友換上帥氣爆表的警察制服,並模擬真實警察集合出勤方式,合作出任務拯救失蹤的小朋友劇情,讓小朋友更有情境與使命感。另外,本次活動特別安排中市警局超人氣的陳昱佑教官,教導小朋友基本防身術,透過動感活潑的音樂律動,無形中內化防身觀念。除實際操作防身術外,中市警婦幼隊亦精心於各任務關卡教導孩童身體隱私及自我保護意識等觀念,讓小警察們能從遊戲中學習,並有個快樂又難忘的體驗,活動最後各位勇敢的小英雄還可獲得婦幼隊專屬兒少自我保護L型造型資料夾及蠟筆等活動專屬紀念品。

報名日期自3月11日9時起至20日24時止,預計於3月21日(星期四)公布抽籤中獎名單,報名方式請至「臺中市政府警察局婦幼警察隊」臉書粉絲專頁或官網查詢。各位家長們!能讓孩子放電又能學知識,趕快幫家裡的小英雄報名,準備好相機,留下寶貝們童年最美好的回憶吧!

最新社會新聞

延伸閱讀