臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-03-15 | news586

茂管處發起旅遊安全宣導週,用彩繪喚醒旅遊安全意識開跑囉!

茂管處「旅遊安全繪畫活動」即日起開跑囉!收件至6月30日止

茂管處發起旅遊安全宣導週,用彩繪喚醒旅遊安全意識開跑囉!

【News586/記者張淑慧報導】茂林國家風景區管理處(茂管處)舉辦旅遊安全繪畫活動。該活動是為了配合交通部觀光署將每年3月的第3週訂為「旅遊安全宣導週」。期間,茂管處將透過各種宣傳和活動,提醒民眾在享受旅遊和美景的同時,也要注意可能的安全風險,以確保每一位旅客都能「開心出門、平安回家」。此次的繪畫活動將通过公眾的親身經歷和創新思維,以彩繪的形式提醒大家旅遊安全的重要性。

茂管處柯建興處長表示,茂林國家風景區轄內包括高雄市桃源區、六龜區、茂林區、屏東縣三地門鄉、瑪家鄉、霧台鄉等六大行政區,區域內依山傍水,有著豐富的森林生態及景觀資源,更有獨特的天然地景、溫泉、紫斑蝶、原住民文化、客家文化、動植物生態、歷史古道等獨特具魅力的景點,是一個值得深度探訪的區域。然而,出門在外仍有許多天候、環境及交通風險,為讓民眾意識到旅遊相關風險,茂管處希望透過本次旅遊安全繪畫活動,將旅遊安全理念加入繪圖主題中,藉由風景、文化等特色的繪圖,更認識茂林國家風景區特色景點之美,也提醒民眾旅遊安全的重要性。

本次繪畫比賽分為國小、國中、高中以上(含成人)共3組,繪畫形式不拘,可採用鉛筆、粉蠟筆、水彩等素材創作,活動已自即日起至113年6月30日截止收件(採實體寄件報名);活動分為兩階段評比,第一階段將由專業評審評比,各組優先篩選出前15名;第二階段除由專業評審評比之外,也開放網路投票,藉此向民眾宣導旅遊安全的重要性。凡參加網路投票之民眾也有機會獲得精美禮物。得獎名單預計將於113年8月7日公布於茂管處官網及「FUN心遊茂林粉絲團」,各組第一名可獲得獎金壹萬元、第二名伍仟元、第三名叄仟元、佳作數名可獲得精美獎品及獎狀,歡迎民眾發揮創作力及想像力踴躍報名參加。

報名詳情請上茂林國家風景區管理處官方網站(https://www.maolin-nsa.gov.tw/)或Fun心遊茂林(茂林國家風景區)粉絲專頁,如有其它相關疑問,可電洽07-9584020 荔寶文創股份有限公司吳小姐洽詢。

*主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利

最新社會新聞

延伸閱讀