臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-03-26 | news586

2024溪海花卉農遊趣-創造浪漫打卡點 巨大毛毛蟲守護溪海田園

2024溪海花卉農遊趣-創造浪漫打卡點 巨大毛毛蟲守護溪海田園
(圖:記者彭慧婉拍攝)

【News586/記者彭慧婉報導】「2024溪海花卉農遊趣-春季展區」為期9天,於03月30日(六)至04月07日(日)在桃園大園溪海休閒農業區登場, 3月30日開幕日將舉辦「大腳小腳逛花田」巨偶踩街活動,邀請民眾一起遊花田。活動期間有18場現場演出,從美聲歌唱到雜耍特技,應有盡有,歡迎民眾參觀感受歡慶氣氛;4月7日閉展後,現場花卉與裝置也將持續維護至4月30日,歡迎民眾感受溪海的花卉之美。



2024溪海花卉農遊趣-創造浪漫打卡點 巨大毛毛蟲守護溪海田園
(圖:記者彭慧婉拍攝)

「溪海花卉農遊趣」就在「溪海休閒農業區」,大園溪海其實是臺灣球根花卉、切花最重要的生產基地之一,其中彩色海芋、百合、孤挺花的生產品質及技術更具代表性,即將開幕的春季展區以「花間遊記」為主題,展區現場有超過6萬5000株海芋、1萬4000千株百合、3000株孤挺花以及9萬株草花,現場超過17萬株彩色花卉。展區也挑戰活動轉型,除了本次春季花間遊、未來夏季可以在艷夏賞葵花吃西瓜、秋季可以空賞彩繪稻田共度國慶、冬季可賞蕎麥花拔蘿蔔。



2024溪海花卉農遊趣-創造浪漫打卡點 巨大毛毛蟲守護溪海田園
(圖:農業局提供)

桃市府農業局長陳冠義表示,「食農教育」是桃園農業的重要政策,這次活動可食地景展區是活動亮點,在可食地景區有隻又大又可愛的毛毛蟲「小毛」,將桃園保育的大紫蛺蝶幼蟲化身象徵永續農業的巨大展館,高達6米、長25米,肚子裡展示在地產業特色,每週末有2場體驗活動,可上網預約。



「可食地景展區」種植紅莧菜、白莧菜、清梗白菜、小白菜、空心菜、萵苣等彩色蔬菜,創作成可食地景如蝴蝶等大地圖騰及旁邊許多蝴蝶裝置物,如同毛毛蟲化蛹成蝶,巨大的蝴蝶在田野間飛舞,成為好拍美照點又有教育意義。



因氣候異常,諸多植物生長頗受影響,「可食地景展區」許多青菜的小小苗還在努力長大,溪海休閒農業區在地農友、青農等種植團隊正在努力克服難關, 未來大小朋友來到現場會看到各種蔬菜小苗不同階段的生長情況。



飛機在高空若隱若現,巨大的轟鳴聲穿透雲層,是展區遊賞民眾大經意會看到的景觀;而展區旁的罐子埤位於入境航道下方,每日都可看到上百架飛機降落桃園機場,因此設置兩組美化裝置,考量民眾拍照角度,以航班飛過的遠景結合不同國家特色主題的浪漫裝置,創造最佳情侶打卡景點,體驗浪漫異國氛圍,也同時讓遊客深入體驗大園在地與飛機的共同記憶。



在地農場也推出一系列有趣好玩的親子農事體驗,包括:一級棒農場、林園居農場、和春花卉農場、大地農莊、陽榮農場,要讓民眾體驗充滿樂趣的農村文化。



*主辦單位呼籲民眾可搭乘「免費接駁車」前往展區

►紅線(每日)-高鐵桃園站↹文智停車場↹活動會場

去程時間(往活動會場方向) :08:30-16:00。平日30分鐘一班。假日15分鐘一班。回程時間:09:00-17:30。

►藍線(假日)-功學社站↹陽程科技站↹活動會場↹月桃站

去程時間(往活動會場方向):08:30-16:00。假日15分鐘/班。回程時間:09:00-17:30。

最新社會新聞

延伸閱讀