臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-29 | news586

處變不「金」第一分局與臺灣銀行臺中分行防搶抗詐


處變不「金」第一分局與臺灣銀行臺中分行防搶抗詐


【News586/記者謝福祐報導】


第一波麗士西區派出所員警與臺灣銀行台中分行行員聯手維護民眾的財產安全,特別於3月22日16時,邀請臺中市境內共計22家臺灣銀行各分行一同來台中分行觀摩,場面盛大,模擬民眾於臨櫃遭詐騙集團威脅利誘欲提領大量現鈔,由銀行同仁與派出所運用溝通技巧,及時攔阻詐騙匯款。此外,銀行員工也粉墨登場,化身搶匪突襲銀行欲搶劫鉅款,透過行員機警反應與派出所動員迅速,合力制伏歹徒,化險為夷!臺灣銀行臺中分行經理陳列英說道:「此次活動,除了要提升我們行員的應變能力,也測試銀行內部危機管理的執行力,是否能與警察合作無間,迅速反應化解各種危機,讓民眾安心來銀行洽辦業。」



處變不「金」第一分局與臺灣銀行臺中分行防搶抗詐

中市警第一分局分局長鍾承志及副分局長吳大勇也受邀前往指導該行演練活動及慰勉行員辛勞,分局長鍾承志表示:除了落實財務匯集處所安全,現階段不管是中央到地方,對於打詐、識詐工作都緊鑼密鼓、不餘遺力地積極規劃各種勤務及宣導活動,目的就是要把識詐知識於能量,深植在每個人的生活習慣中。期待透過「金警連線」,實現警民一體,維護金融秩序,也鞏固民生財產安全,創造打擊犯罪與金融運作雙贏的局面。



處變不「金」第一分局與臺灣銀行臺中分行防搶抗詐


感謝在櫃檯服務第一線的金融英雄們,因為有他們敏銳觀察市民的一舉一動,靈機應變,與警察聯手阻詐許多詐騙案件,去年全國被詐騙金額已高達新臺幣88.78億元,而整個大臺中地區,112年金融攔阻成效總計1,553件,金額共新臺幣10億4,041萬餘元;而第一分局也成功阻詐187件,共計新臺幣1億2,964萬4,674元,臺銀臺中分行亦有5件,累積阻詐金額新台幣71萬元,對於阻詐成效貢獻良多。呼籲民眾,面對各種影響人身財產安全的詐騙危險因子,期盼國人謹記「多疑、多查、不輕信」的原則,面對詐騙都能處變不驚。

最新社會新聞

延伸閱讀