臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-03-29 | news586

春祭致祭革命先烈暨忠烈殉職人員典禮 緬懷英靈無私奉獻


春祭致祭革命先烈暨忠烈殉職人員典禮 緬懷英靈無私奉獻


【News586/記者彭慧婉報導】「桃園市113年春祭致祭革命先烈暨忠烈殉職人員典禮」,今(29)日上午在桃園市忠烈祠舉行,桃園市長張善政出席時表示,每年春季與秋季,市府在忠烈祠祭祀黃花崗起義、抗日、剿匪時期的革命先烈,以及政府遷台後因公殉職的軍警及消防人員,去(112)年還迎入泰雅族原住民抗日烈士瓦丹·阿目伊的牌位入祀,除藉由春祭致祭典禮緬懷其英勇事蹟外,也期盼全民思考如何將國家打造的更好並傳承給下一代,以不負先烈為國家的奉獻。



春祭致祭革命先烈暨忠烈殉職人員典禮 緬懷英靈無私奉獻


張市長談到,自黃花崗革命烈士開始,國家經歷許多戰亂和紛擾,但最終透過全民的不懈努力讓臺灣站穩腳跟,使臺灣不論是在科技、體育、文化各個層面上,皆表現傑出亮眼並贏得了國際上的尊重,也期盼未來能繼續彼此互相扶持勉勵,一同為國家、為桃園努力;此外,忠烈祠園區環境非常幽靜,市府團隊也努力將園區打造成讓市民朋友休憩漫步的場所,盼市民朋友到此遊歷外也可感受革命先烈為國家犧牲奉獻的偉大情操。張市長並感謝桃園市各駐軍首長代表、軍人服務站、烈士遺族及各機關代表共同參與典禮。



春祭致祭革命先烈暨忠烈殉職人員典禮 緬懷英靈無私奉獻


民政局表示,忠烈祠維持每年春、秋兩季辦理祭典,為讓民眾對忠烈祠和烈士故事有更多了解,孔廟忠烈祠聯合管理所於拜殿內設置導覽機台,除提供園區介紹、最新消息外,點選螢幕還可查詢烈士資訊,包括姓名、事蹟及入祀時間。近年來亦持續活化神社文化園區,平日及假日均有定時導覽人員為遊客講述園區內的歷史及建築特色,四季均有不同的主題活動、市集及文化策展,創造桃園新的文化亮點,望民眾在遊園之餘也能感受到園區獨特的文化歷史魅力。



今日包括市議員陳美梅、民政局副局長藍品畯、賴嘉美、青年事務局長侯佳齡、警察局警政監洪志朋、消防局副局長趙興中、桃園區公所區長許敏松、桃園後備指揮部上校指揮官吳俊霖、中校政戰處長洪志良、憲兵指揮部桃園憲兵隊上校隊長丁威瓅、空軍防空暨飛彈指揮部第793旅中校林剛伊、陸軍砲兵第21指揮部少校葉富源、海軍陸戰隊陸戰66旅中校張豫台、陸軍航空601旅戰搜隊上尉人事官、林萬佳桃園榮民服務處副處長楊懷博、桃園軍人服務站幹事林文福等均一同出席。(圖:新聞處提供)

最新社會新聞

延伸閱讀