臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-13 | news586

國際傑出發明家陳淑銘、林政翰副教授 獲總統府接見表揚

國際傑出發明家陳淑銘、林政翰副教授 獲總統府接見表揚
輔英科大-國際傑出發明家陳淑銘、林政翰副教授獲總統接見表揚後全體合影

【News586/記者張淑慧報導】輔英科技大學護理學院陳淑銘副院長與健康事業管理系的林政翰副教授,於2023年榮獲IIP國際傑出發明家獎-學術國光獎章。兩位學者於12日受邀進入總統府,接受蔡英文總統的表揚。這次的表彰不僅對兩人來說是一種榮譽,也為輔英科技大學帶來了光榮。兩位學者期望以他們的創新研發DNA,感染全校師生,實現林惠賢校長的願景,打造成一所引領健康科技的卓越大學。


國際傑出發明家獎是由台灣國際發明得獎協會主辦,學術國光獎章僅限學術和研發界人士申請。申請人須符合曾經擁有助理教授或以上三年資歷,並至少擁有五件國內外專利。只有總分數達700分或以上,或曾獲頒國際傑出發明家博學博士榮銜的人才有資格申請。此獎項難度高、含金量也高,因此輔英科技大學有兩位學者上榜,實屬不易。



國際傑出發明家陳淑銘、林政翰副教授 獲總統府接見表揚
輔英科大-國際傑出發明家陳淑銘、林政翰副教授於總統府合影。

陳淑銘專長在糖尿病照護、介入措施研究、科技照護、實證護理、內外科護理和重症照護,多年來深耕產學合作,專注慢性病者實證研究和創新產品開發,擁有10項國內外專利和6項國際發明展大獎,其論文更發表於國際期刊。


「學術國光獎章是對自己實力的肯定!」陳淑銘坦言在研發過程有苦有喜,但能體驗創新發明及研究的另一種風貌,尤其與世界各地高手過招更是令人振奮,這次獲得總統接見表揚,感到十分光榮,期許能為輔英在創新研發學術上,創造更優質的未來。


「超級震撼終於『翰』進總統府了!」健康事業管理系林政翰副教授溫文儒雅,講話不疾不徐,視學生如兒女,教學研發表現傑出,被學生暱稱為「超級震撼」,這次獲總統接見,自己覺得很光榮,期待未來能與其他發明家交流,並針對學術研發創新議題提供建言。


擁有電機工程專業的林政翰,結合學校「健康」發展重點,不僅帶領校內學生團隊一起研發創新,也心胸寬廣,不吝跨校合作栽培人才,五月健管系與立志中學研發團隊將赴日比賽,他希望未來能將研發成果實際應用於醫院,提升醫療照護品質及培育醫護專業人才。

(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀