臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-04-13 | news586

國際獅子會300B5區捐贈災情勘察車+救災器材 提升搶救及救災應變效能

國際獅子會300B5區捐贈災情勘察車+救災器材 提升搶救及救災應變效能
▲創區總監翁明哲捐贈災情勘察車和救災器材一批給桃園市消防局,由副市長王明鉅代表受贈。(圖/彭柏霖提供)

【News586/記者彭慧婉報導】國際獅子會300B5區今(13日)於中壢區皇帝嶺會館,舉辦首屆年會暨第二屆會員代表大會,除進行2024-25總監、第一、第二、第三副總監選舉,會中並由創區總監翁明哲、年會主席林照嵐、行銷長彭柏霖、活動長潘慶輝等人代表該區,捐贈逾430萬的災情勘察車和救災器材一批給桃園市消防局,由副市長王明鉅代表受贈,場面溫馨。



國際獅子會300B5區捐贈災情勘察車+救災器材 提升搶救及救災應變效能
▲副市長王明鉅頒發感謝狀給捐贈災情勘察車獅友。(圖/彭柏霖提供)

副市長王明鉅表示,300B5區今日捐贈給消防局的災情勘察車330萬,還有逾100萬救災器材,總金額430萬,將充實消防局第二特搜大隊的救災設備,近年來,桃園市參與海內、外很多救災服務,表現佳,皆是有先進的設備和器材,他代表市長張善政感謝300B5區於年會,送給桃園市民的愛心禮物,但也希望這項設備是備而不用,而且「最好是用不上」。



國際獅子會300B5區捐贈災情勘察車+救災器材 提升搶救及救災應變效能
▲大合影。(圖/彭柏霖提供)

總監翁明哲說,3月31日他和獅友們到花蓮旅遊至4月2日晚間返回桃園,豈料,4月3日一早花蓮發生強震,對於強震造成的慘重災情,以及台灣屬於地震帶且長年有地震火災,因此他特別有感,與獅子會所有領導獅友們,商討決議共同捐贈災情勘察車及救災器材一批給市府消防局。



捐贈的災情勘察車和救災器材,平時做為特搜大隊隊員們救災訓練之用,除定期做好車輛和器材的維護,翁明哲也強調他認同王副市長所言,災情勘察車和救災器材「最好用不上」。



獅子會300B5區行銷長也是市政顧問彭柏霖、活動長潘慶輝(前特搜大隊大隊長)共同表示,災情勘察車最主要的功能就是第一時間將設備及物資送達災區,並同步蒐集相關災情,傳回中央災害應變中心供決策應變,有助提升重大災害時的搶救及救災應變效能。



而此次捐贈的救災器材一批包括:發電機2台、煤油爐1台、球燈1座、耳罩80個、帽子6頂、環式切割機1台等救災重要器材;年會主席林照嵐表示,300B5區去年創區,今日的首屆年會中,除了進行2024-25總監、第一、第二、第三副總監選舉,也將頒發獎勵一年來對社會有貢獻的分會,以及專分區主席、會長、獅友們,是獅子會各區的重要盛會。包括:300B複合區議長魏淑蓮、消防局長龔永信、立委涂權吉等人士皆出席捐贈活動。

最新社會新聞

延伸閱讀