臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-04-15 | news586

高雄榮總口腔醫學部創新植牙後期護理 重塑患者口腔健康


高雄榮總口腔醫學部創新植牙後期護理 重塑患者口腔健康


【News586/記者張淑慧報導】高雄榮民總醫院口腔醫學部為了解決植牙後的一系列問題如植體黏膜炎,植體周圍炎,植體失敗或斷裂等,已為患者打造了全新的綜合護理方案。這套方案包括了嚴謹的診斷流程,客製化的治療計劃以及加強患者口腔衛生教育,在幫助患者重獲健康的口腔狀況。

高雄榮總口腔醫學部創新植牙後期護理 重塑患者口腔健康

高雄榮總口腔醫學部植牙團隊指出,治療植體周圍炎和植體黏膜炎的首要策略是改善患者的口腔衛生。全面的潔牙,配合相關手術或雷射清創,能有效清除植體周圍的發炎病變組織。同時,專家團隊會評估植體周圍骨質的質與量,根據需要進行骨移植或使用其他再生技術來提高植體的支持度。整個過程中,患者需要配合定期回診追蹤,以確保炎症得到有效控制。


此外,口腔醫學部也注重優化植體贋復物的設計和選擇適合的材質,並進行後續的緊密追蹤和管理,這大大降低了植體再次失敗的風險。為了預防植體相關問題的發生,口腔醫學部非常重視教育患者正確的口腔衛生清潔習慣和植牙後的護理知識,有助於確保植牙的長期成效。


高雄榮總口腔醫學部的這一系列治療方法和綜合服務,呈現傳統與現代口腔醫學的完美融合,為患者提供更多的治療選擇和更好的治療效果。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀