臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-16 | news586

男子買菜感不適倒地 豐原警獲報馳援解危


男子買菜感不適倒地 豐原警獲報馳援解危


【News586/記者謝福祐報導】

豐原警分局警方日前下午獲報,在豐東路的黃昏市場有男子牽車時突感身體不適,倒臥在路邊,情況緊急需要警消救護,因時值下班時段人潮較多,員警到場後,隨即於現場擺放交通錐等障礙物,並與男子對話保持其意識,等候救護人員抵達,市場攤販見狀紛紛熱心協助引導車輛,在眾人齊心下,男子順利送醫幸無大礙。



男子買菜感不適倒地 豐原警獲報馳援解危

豐原警分局翁子派出所副所長陳圭煜、警員蔡昆霖於12日下午4時55分許接獲報案,隨即趕赴報案地點豐東路黃昏市場,到場即見61歲許姓男子躺臥在人聲鼎沸的市場外道路,人尚有意識,但面色十分蒼白,警方為避免行經車輛未注意有人倒臥在地,立即在許男身旁擺放障礙物阻隔,一邊協助聯繫許男妻子,一邊與許男對談保持其意識。救護人員抵達後,初步評估許男身體暫無大礙,其妻子接獲通知亦立即趕抵現場並向警消表示,許男有低血壓宿疾,且於年初剛完成心導管手術,疑似術後身體尚未恢復才會突然昏倒。


許男表示,至市場採買完欲返家騎乘機車時,眼前突然一片白後,就突然暈眩短暫失去意識,有意識時自己已倒在地上爬不起來,幸虧有熱心民眾發現通報警消,才能及時得到救助。值得一提的是,警方在擺放障礙物阻隔時,市場攤販誤以為有刑案發生,紛紛圍過來向警方詢問,得知係因許男路倒後,隨即分工協助警方引導車流,眾人齊心努力的場景令人動容。


豐原分局表示,民眾在路上無故昏倒等緊急情況發生,在傷患傷勢不明的情況下不宜擅至移動傷患,應確保傷患意識清楚等待救治,除此之外在等待救護的過程應注意周遭危險,避免意外發生造成二次傷害,員警在此次事件的處置作為正是最好的範例,足為眾人表率。

最新社會新聞

延伸閱讀