臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-16 | news586

議員林政賢:桃市府應拒絕與性剝削藝人合作 並宣傳各界拒絕「兒少性影像」


議員林政賢:桃市府應拒絕與性剝削藝人合作 並宣傳各界拒絕「兒少性影像」


【News586/記者彭慧婉報導】桃園市議會今(16日)天上午進行青年事務局、客家事務局工作報告,市議員林政賢就市府對性剝削行徑藝人合作的立場、青年諮詢委員會、桃園青年南北資源平衡、米甘食品安全等議題提出質詢。



最近藝人黃子佼的新聞引起了廣泛關注,他曾六次擔任桃園跨年晚會的主持。議員林政賢認為桃園市政府應明確表達未來不會與其合作,亦不會與從事性剝削行徑的藝人合作。同時,議員林政賢也期盼青年事務局能加強宣傳呼籲各界拒絕「兒少性影像」。副市長蘇俊賓當下承諾,桃園市政府不會與任何傷害社會及社會觀感不佳的藝人合作。



桃園市政府自105年開始成立「桃園市政府青年諮詢會」,至今已邁入第五屆,議員林政賢肯定局長的用心與擴大參與,同時期望青諮委員的組成是要真的對市政有所助益,期許這屆的產出能夠更為豐碩。青年事務局長侯佳齡表示,過去四屆青年諮詢會皆提出許多有益提案,並跨局處合作協助市府。



此外,隨著青年事務發展越來越蓬勃,青年局的主要辦公市仍在中壢,對北桃園的青年來說相對不公平,議員林政賢建議可以啟動北區辦公室的設置,以實現桃園青年南北資源平衡。



龍岡米干節即將在4月20日盛大舉行,然近日有關寶林茶室的邦克列酸食安風波引起了一些擔憂。議員林政賢認為該事件是單一事件,目前正由北檢釐清,但仍有不少民眾對於米製品,特別是本次活動的主角,米甘有所疑慮。請客家事務局向民眾保證,所有參與活動的米產品均經過嚴格把關,讓民眾放心品嚐。(圖:林政賢辦公室提供)

最新社會新聞

延伸閱讀