臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-04-20 | news586

【有影】警方迅速救援!醉酒男子尋死嘔吐路邊 深夜危機化解

【有影】警方迅速救援!醉酒男子尋死嘔吐路邊 深夜危機化解


【News586/記者謝福祐報導】


愈夜愈美,也讓人愈喝愈醉!年輕人的夜生活精彩糜爛,酒後泥醉失態屢見不鮮!本(4)月13日凌晨4時許,公益所員警詹鈞智、張羽豐,就在轄內西區華美街與向上路口,發現兩名男子倒臥在柏油路上。為避免發生危險,員警趕緊下車將兩名男子抬至路邊安全處。因其中一名男子泥醉恐有自傷之虞,即時通報119救護送醫,避免持續倒臥街頭發生憾事。



【有影】警方迅速救援!醉酒男子尋死嘔吐路邊 深夜危機化解
西區華美街與向上路口,發現兩名男子倒臥在柏油路上形同喪屍行徑。(記者謝福祐翻攝)

經了解,現場陳姓(88年次)與張姓(89年次)兩名男子,當(13)日23時許至夜店消費,持續飲酒至凌晨4時結束。因飲酒過量,不勝酒力而倒地不起。其中張男已爛醉無法控制自己身體,已有尿失禁及嘔吐行為。不僅倒臥在自身嘔吐物上扭動身體,且持續以拳頭捶打自己頭部,有如乩童顯神威不知痛楚。期間多部計程車皆因張男泥醉狀態而不願提供載送服務。後通知119救護員到場評估,並由友人陪同至林新醫院急診室診治。



計程車拒載。公益所員警詹鈞智和張羽豐巡邏發現展開救援。(記者謝福祐翻攝)

第一分局呼籲,在飲酒時應保持節制,必要時需學會擋酒迴避。小酌怡情,大酌傷身,避免類似事件發生。而一旁民眾對於員警的迅速反應和救援行動表示讚賞,同時也感謝119救護人員的專業救護處理。

最新社會新聞

延伸閱讀