臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-27 | news586

大溪區慶祝母親節暨表揚模範母親活動 孝順要及時感謝母親養育之恩


大溪區慶祝母親節暨表揚模範母親活動 孝順要及時感謝母親養育之恩


【News586/記者彭慧婉報導】大溪區公所於4月27日上午在大溪區多目標體育館2樓文化會館舉辦『113年度模範母親表揚活動』,提前為母親節增添喜悅與溫情。活動除了由興福社區帶來精彩的「扇子舞」表演外,還有更多驚喜等待在場的媽媽們。



大溪區慶祝母親節暨表揚模範母親活動 孝順要及時感謝母親養育之恩


大溪區長徐景揚親自為這29位模範母親頒發賀匾和禮券,並送上鮮花,表達對她們的敬意與祝賀。此外,區公所還精心準備了美味的蛋糕、芬芳的蜂蜜以及精美的伴手禮,讓獲獎的媽媽們與家人共享這份喜悅與感動。



大溪區慶祝母親節暨表揚模範母親活動 孝順要及時感謝母親養育之恩


區長徐景揚表示,母親的愛是永不枯竭及無私的,子女長大成人、成家立業、甚至已養育了下一代,在母親的眼中,永遠都是需要她照顧與擔憂的孩子,也希望子女們孝順要及時,透過簡單的陪伴、擁抱、聊天來感謝母親的養育之恩。



今天接受表揚共有29位模範母親,由大溪區各里辦公處及原住民族協進會所推薦,平均年齡為70歲,其中最高齡者為南興里陳謝珍妹,年屆92歲的她身體健朗,幸福和樂。陳謝珍妹與丈夫共育有八名子女,家庭生活充滿了溫馨和忙碌。年輕時,她在大溪老街擺攤賣菜,而丈夫則經營豬肉攤及雜貨店,夫妻倆攜手承擔起養兒育女的責任。陳謝珍妹以其溫柔善良的性格,對子女的品德教育格外關心,不喜說是非,腳踏實地教導子女,堅持以身作則,是典型的模範母親。她默默奉獻,見證了子女們的成長和家庭的幸福。仁和里的陳錦春一人獨力撐起家中經濟及照顧子女的重擔,每天從清晨忙碌至深夜,日復一日、年復一年,直至子女成家立業方得休息,卸下家庭重擔後,她積極參與公眾事務,參加守望相助隊、環保志工、學校導護等,熱心公益。



市政府為減輕家庭生、養育子女的負擔,推動許多相關政策,112 年 4 月 17 日起推動「凍卵營養金補助計畫」,持續提升婦女生育意願,113年3月8日起推動好孕專車補助,以擴大照顧孕產婦的交通需求,保障孕產婦安心出行,另外還有國中小免費營養午餐、5歲幼兒教育助學金、桃市生育津貼多一胎加一萬、積極布建托育資源等。(圖:大溪區公所提供)

最新社會新聞

延伸閱讀