臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-29 | news586

高雄市三信家商國際教育交流活動 增進臺日友好多元文化學習


高雄市三信家商國際教育交流活動 增進臺日友好多元文化學習


【News586/記者張淑慧報導】近日,高雄市三信家商與日本的姊妹校櫻花國際高等學校進行一場熱烈的國際教育交流活動。荒井裕司學園長帶領一行共72人的師生訪問三信家商,並受到全體師生的熱情接待。


荒井學園長在致詞中表示,這次的交流活動是為了增強兩校之間的情誼,並透過這次的交流,增進學生之間的認識與文化了解。為了慶祝三信家商的66周年校慶,荒井學園長特別贈送了一幅富士山的油畫,這幅油畫象徵著日本的文化。



高雄市三信家商國際教育交流活動 增進臺日友好多元文化學習


三信家商則是安排了戰鼓和舞獅表演,讓日本的師生們驚嘆不已。活動接續由日本的師生穿著特色服裝進行表演,模樣可愛,全場迴響著熱烈的歡呼聲。最高潮的部分,雙方學生一起跳起「妖怪體操」,使得兩國學生之間的距離更近了。


活動的重頭戲,是同學們最期待的同樂會,各班悉心準備規劃,並融合各群科的課程特色。包含餐飲管理科的金牌花式調酒表演、章魚燒製作體驗,應用日語科的手繪白狐面具、廣告設計科的創意徽章製作,家政群的話劇表演(愛麗絲夢遊仙境)等,跨越文化與語言的隔閡,氣氛和樂融融。在同樂會中,兩校學生互動非常熱絡。


期待臺日友好,兩校友誼永固,透過國際教育2.0的計畫推動,為三信家商的國際教育交流,邁向新的里程碑,以達成「接軌國際、鏈結全球」的願景。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀