臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-05-04 | news586

高雄郵局攜手美濃吉東國小舉辦母親節感恩傳情活動


高雄郵局攜手美濃吉東國小舉辦母親節感恩傳情活動


【News586/記者張淑慧報導】為慶祝五月的母親節,並表達對所有母親的敬愛與感謝,高雄郵局於5月3日在美濃區吉東國小舉行了一場「母親節感恩傳情活動」的特別活動。在這場活動中,學生們藉由親手寫下的明信片,傳遞了對母親的深深感謝和孝意。此外,還邀請了新住民的母親們,一同寫下明信片,寄向遠在故鄉的母親和親人,表達他們對家鄉親人的思念與感謝。活動現場充滿了溫暖和感動。



高雄郵局攜手美濃吉東國小舉辦母親節感恩傳情活動

梁麗妍局長表示:「手寫有溫度,寄信有真情」,由於社會型態及家庭結構的改變,為喚起手寫傳遞真誠情感及寄信的回憶,又適逢五月溫馨母親節,全校師生及新住民媽咪一同參與用文字寫下對家人感恩的話語,讓學童在輕鬆學習、快樂成長的學習環境下培養語文表達與書寫的能力來傳達最真誠的情感,並在活動中為學童打下孝道的基礎。

一位新住民媽媽感動的表示,她已經許久沒有寫信回家鄉,今天提筆寫下對故鄉母親的思念,一時思緒湧上心頭,不禁流下感人淚水,拿著孩子送上的康乃馨,特別感謝高雄郵局與學校舉辦這樣別具意義的活動,讓子女與母親建立更緊密的親子關係,梁局長也給新住民媽咪一個暖暖的擁抱。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀