臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-05-04 | news586

【有影】夫妻、情侶檔5人販毒集團被揭露!中市警大數據大功臣

【有影】夫妻、情侶檔5人販毒集團被揭露!中市警大數據大功臣


【News586/記者謝福祐報導】


臺中市政府警察局刑事警察大隊的大數據分析功不可沒!他們追蹤了一個名為「維納斯」的販毒群組,最終查獲了由劉嫌(32歲)及吳女(30歲)夫妻、情侶檔組成的販毒集團。



【有影】夫妻、情侶檔5人販毒集團被揭露!中市警大數據大功臣


集團首腦劉嫌和吳女提供毒品,再以拆帳方式雇用情侶檔戴嫌(24歲)及何女(26歲)做為線上控機人員(吳女與何女為表姊妹關係),指揮旗下毒販小蜜蜂游嫌(22歲)等毒販專責取貨及送貨,製造斷點以防檢警溯源追查。中警經長時間佈線跟監釐清脈絡,成功瓦解了這個毒品犯罪集團。





去年,臺中市刑事警察大隊的大數據分析112年本市吸毒者之購毒歷程,發現了一個關鍵信息:該集團主要利用微信販毒,並以抖音TIK TOK做為交易平台的標誌。這項發現引領了警方進入了破案的關鍵路徑。於是報請臺灣臺中地方檢察署道股陳檢察官指揮,逐層突破該集團脈絡,分多次聲請拘、搜票在臺中市多處執行,將劉、吳、戴、何、游等5嫌販毒集團成員全數查緝到案,並查扣該集團販毒工具手機及毒品咖啡包20包、愷他命4包、k盤1組、現金2萬9,600元,於上個月經檢察官起訴在案。


中市警方警告:毒品戕害國人身心健康,且危害社會治安甚鉅,為其他各式刑案、犯罪之淵藪,中市警方對於毒品犯罪將持續強力打擊、嚴查究辦,民眾切勿心存僥倖以身試法,否則必將面對嚴峻之刑罰。

最新社會新聞

延伸閱讀