臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-06 | news586

失物招領!韓籍留學生落手機 勇敢警員秒救援


失物招領!韓籍留學生落手機 勇敢警員秒救援


【News586/記者謝福祐報導】


中市警一分局大誠分駐所警員陳冠諭113年4月26日14時許,接獲一群外籍留學生至所報案,一名韓籍留學生表示,不慎將手機遺落在多元計程車上,亦不曉得如何向該車之駕駛聯繫,機警員警即時透過車號查詢,迅速與駕駛取得聯繫,成功尋回該名留學生的手機。
失物招領!韓籍留學生落手機 勇敢警員秒救援


據了解,該名韓籍留學生(88年次)表示當(27)日欲與同學們前往臺中市中區第二市場朝聖知名肉圓店,並自臺中車站搭乘多元計程車前往第二市場,惟該留學生不慎將口袋內的手機遺落在計程車上,無法向該車駕駛取得聯繫。由於語言障礙,留學生一度無法有效表達自己的困境。陳員在了解情況後,立即使用簡單英語與留學生溝通,成功獲取了必要信息並聯繫到了計程車司機。所幸計程車司機在附近載客,且發現了遺留在車上的手機,隨後將手機安全送回至派出所,讓該名留學生順利取回遺失物品。該群留學生接到尋獲手機的好消息紛紛露出微笑,該名韓籍留學生心中的大石亦可以放下,留學生感謝陳員的「尋機」高效率並與陳員合影留念。


本案不僅凸顯了臺中市警方的專業與效率,也反映了警方積極為民服務的精神。第一分局分局長鍾承志在此事件後呼籲,民眾外出時應加倍注意隨身物品,0尤其是重要物品如手機等,應妥善保管以避免遺失帶來的不便和潛在風險。警方將持續致力於提供高質量的公共安全服務,確保市民和外籍人士在臺中的安全與福祉,提供更便捷的生活環境。

最新社會新聞

延伸閱讀