臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-05-07 | news586

烏日警志工20年為民服務 社區送上感激之情


烏日警志工20年為民服務 社區送上感激之情


【News586/記者謝福祐報導】

臺中市政府警察局烏日分局五光派出所在母親節前夕舉辦「歡慶母親節感恩餐會」,分隊長陳淑貞特地號召志工姐妹們,大夥拿出手路菜大展廚藝,準備多樣佳餚與辛勞的員警一起大快朵頤。活動中,分局長尤啓南特地準備康乃馨獻給志工大姐們,感謝她們無怨無悔付出。

分隊長陳淑貞表示,員警努力維護治安,體恤同仁平時勤務繁重,無法準時用餐,或是隨便吃幾口飯就趕著出勤,待返所時便當就涼,於是號召志工姐妹們每人各準備「有媽媽的味道」的家常菜,在所內提前過母親節慶祝活動,讓員警們吃了「志工媽媽」的菜,想起了自己的媽媽,暖了胃也暖了心。
烏日警志工20年為民服務 社區送上感激之情

警察志工大多是退休族群或家庭主婦,其中一位7旬張姓志工,從五光派出所民國93年落成,她就是首批警察志工分隊的成員,投入為民犧牲奉獻的行列,一轉眼已20年過去了,具備相當大的服務熱忱與恆心毅力啊!志工大姐們見分局長尤啓南特地準備康乃馨和蛋糕,讓他們心裡全是滿滿的感動,並表示:真是難忘母親節回憶,現場一片溫馨歡樂。
烏日警志工20年為民服務 社區送上感激之情

臺中市政府警察局烏日分局分局長尤啓南表示,警察志工對警察貢獻良多,協助警方宣傳犯罪預防及交通安全宣導,還提供為民服務諮詢功不可沒,並有如自己子女般的呵護照顧同仁。感謝志工平時對派出所無私付出,遇有相關宣導、社區治安座談會議及為民服務等,都有志工身影,有效推展警政工作,成為警方最佳後盾。

最新社會新聞

延伸閱讀