臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-09 | news586

「圓夢盃第2屆小廚神廚藝大賽」名單出爐 文山國小勇奪金廚獎


「圓夢盃第2屆小廚神廚藝大賽」名單出爐 文山國小勇奪金廚獎


【News586/記者彭慧婉報導】「圓夢盃第2屆小廚神廚藝大賽」於5月9日上午在桃園區文山國小熱鬧登場,今年比賽主題為經典義大利麵料理,在3色風味醬(青醬、紅醬、白醬)的經典創意料理中熱鬧登場,小廚神各自拿出看家本領,搶奪金廚神封號,為學校爭光。



「圓夢盃第2屆小廚神廚藝大賽」名單出爐 文山國小勇奪金廚獎


「桃園市圓夢愛心關懷協會」秉持「愛分享、分享愛」,辦理「每月一愛」的第124場的活動-「圓夢盃第2屆小廚神廚藝大賽」,教育局長劉仲成感謝各位貴賓、校長、指導老師和學生們的熱情參與,並開心地敲響開賽鑼。局長更感恩理事長謝慧謹率領協會全體幹部,對於慈善公益活動的捐助,不遺餘力,令人感佩。謝理事長表示,希望經由廚藝大賽讓孩子們認識食農教育,也能更了解農產品從產地到餐桌之連結性與產銷、履歷,藉此激發學生創意,培養愛物、惜物觀念,並經由烹煮料理實作過程,體認雙親廚房工作之辛苦,培育感恩、惜福的精神。



「圓夢盃第2屆小廚神廚藝大賽」名單出爐 文山國小勇奪金廚獎


今年小廚神廚藝大賽,為了鼓勵參賽學生,圓夢協會更提供獲勝隊伍助學獎勵金,全市共有15校75位參賽學生有備而來共襄盛舉,協會攜手台灣公益廚師協會,聯合辦理並擔任評審群。比賽過程中清洗、備料、烹煮、裝盤、擺飾、收拾、整理等等,全都由學生們自行完成。參賽者精心準備每一道比賽料理,充滿創意,完整的餐點呈現包括有:1盤前菜、2盤主菜、1盤甜點精緻組合。希望透過創意料理比賽,達到食農教育的精神,更期望活動讓孩子認識廚師職業工作內容,了解行行出狀元,學習職業達人精神。


「桃園市圓夢愛心關懷協會 」自成立以來,固定每月一主題愛心活動,關懷不同的弱勢族群,幫助弱勢兒童、長者、憨兒、家庭圓夢。協會十多年善行始終如一 ,以「每月一愛」的簡潔響亮口號打響名聲,每個月都能號召好幾百位公益好朋友一起來響應,讓”每月一愛”一直在台灣巡迴傳愛,照顧各式族群、學校、各個角落。而「圓夢盃第2屆小廚神廚藝大賽」,提供學生表現的舞台,讓不同多元、多樣態的才能得以發揮,更在學生心中埋下「關懷與愛」的種子,帶著愛、愛分享、分享愛,往夢想之路持續前行。


「圓夢盃第2屆小廚神廚藝大賽」得獎名單如下:第一名:金廚獎-文山國小;第二名:金廚獎-中山國小;第三名:銅府獎-笨港國小;第四名:最佳潛力獎-龍安國小;第五名:大有可為獎-東明國小。(圖:圓夢愛心關懷協會提供)

最新社會新聞

延伸閱讀