臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-17 | news586

音樂與市集完美融合「2024客家很有市」大東公園登場


音樂與市集完美融合「2024客家很有市」大東公園登場


【News586/記者張淑慧報導】客語撮把戲(cod、ba、hi) 的意思就是表演把戲,是百戲雜技的表演形式之一。現代的撮把戲演出在互動中帶來觀樂時光,一年一度的「客家很有市-撮把戲音樂生活節」將於2024年5月25日至26日,在風景優美的大東公園盛大舉行。此活動由高雄市政府客家事務委員會與財團法人高雄市客家文化事務基金會聯手主辦,今年已是第三屆,將以「撮把戲音樂生活節」作為主題,為市民朋友們帶來一場別開生面的客家文化盛宴。


今年的活動將突破傳統,透過音樂、市集、童玩體驗及客家特色料理等豐富元素,讓客家文化與語言更加貼近民眾的生活。活動期間,將有10組撮把戲表演及創作歌手參與演出,為大家帶來耳目一新的表演。



音樂與市集完美融合「2024客家很有市」大東公園登場


高雄市政府客家事務委員會主委楊瑞霞表示,鳳山區作為全市客家人口最多的地區,此次活動旨在創造一個屬於客家人的年度盛事,並透過豐富多元的活動內容,讓客家文化與語言能夠深入人心。


此外,活動還特別設計了「萌童來搞撮把戲」走秀比賽,鼓勵小朋友發揮創意,展現客家風情。所有參賽者不僅可獲得200元市集券,最高獎金更達5000元。


除了撮把戲音樂嘉年華外,今年活動亦包括「客家生活嘉年華」、「夏日好客市集」及「Hakka經典餐桌」等系列活動,在為參與者提供一個全方位的客家文化體驗。


此外,活動還設有各年齡層參與的體驗工作坊,包括將現代花藝技巧與傳統客家盤花結合的花藝體驗,以及藍染方巾製作與客家特色茶飲「擂茶」的製作體驗,與深受小朋友喜愛的客家童玩活動等。


在5月25日至26日活動期間,民眾只要每日下午3點在服務台購買面額300元的市集券,即可免費獲得撮把戲帆布提袋乙個,每日限額80位,送完為止。更多有關「2024客家很有市」活動資訊請詳見財團法人高雄市客家文化事務基金會粉絲專頁:https://www.facebook.com/KHCAF2022

(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀