臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-20 | news586

迎接首航高雄港漢莎精神號 展開浪漫520之旅

迎接首航高雄港漢莎精神號 展開浪漫520之旅
高雄港務分公司孫暐炫港務長代表致贈首航紀念牌予漢莎精神號(HANSEATIC Spirit)船長

【News586/記者張淑慧報導】高雄港於5月20日早上7點,迎來了今年第三艘首航郵輪—赫伯羅特郵輪漢莎精神號。這艘馬爾他籍的探險型郵輪,將在高雄港逗留2天1夜,為旅客提供一個浪漫的520假期,漢莎精神號將於5月21日下午1點啟航離港,結束其短暫而精彩的高雄之旅。


擁有1.57萬噸總噸數、138公尺船長和22公尺船寬的漢莎精神號,是今年高雄港國際郵輪預報中噸位最小的頂級郵輪。船上不僅設有海景桑拿室,讓旅客在桑拿室內欣賞碧海藍天的美景,還提供美食饗宴、酒吧、健身房等一流服務,確保每位旅客都能享受一次愜意舒心的海上之旅。


隨著漢莎精神號緩緩駛進高雄港,高雄港務分公司以象徵歡迎的噴水儀式熱情迎接,並由高雄港務分公司孫港務長致贈船長首航紀念牌,歡迎漢莎精神號到訪;郵輪到港期間,高雄港務分公司與高雄市政府海洋局合作,以在地傳統的迎賓表演,歡迎郵輪旅客蒞臨,並與旅客同樂合跳迎賓舞蹈,展現高雄港的熱情活力。

迎接首航高雄港漢莎精神號 展開浪漫520之旅

赫伯羅特郵輪漢莎精神號(HANSEATIC Spirit)停靠高雄港旅運中心


為服務本次過夜行程的郵輪旅客,高雄港務分公司與港區CIQS各公務單位夥伴,於本次郵輪靠泊期間日夜間堅守崗位,提供旅客最完善的通關服務,為臺灣的國際觀光盡一份心力。


漢莎精神號本次航程橫跨大洋洲及亞洲,由帛琉出發至菲律賓、臺灣、日本、韓國等地,並行經雅浦島、屋久島等生態資源豐富的小島,展開為期18天探索大自然的慢活旅程,漢莎精神號本次在高雄港過夜行程,讓郵輪旅客充分體驗南臺灣的人文風情,品嚐道地的特色美食,為高雄旅遊挹注觀光商機。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀