臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-22 | news586

【有影】失智阿桑再度迷途 稱被公車甩出車外 警方細心協助平安返家

【有影】失智阿桑再度迷途 稱被公車甩出車外 警方細心協助平安返家


【News586/記者謝福祐報導】


公益派出所於本(5)月15日凌晨接獲民眾報案,稱有路倒的迷失老婦人需協助,警察到場了解,越看覺面熟,竟是上個月員警處理多次的協尋老婦。這次竟稱搭公車時被甩出去,導致迷失方向。幸公益警將其平安護送返回駐地,並通知家屬。



【有影】失智阿桑再度迷途 稱被公車甩出車外 警方細心協助平安返家


經了解,張姓婦人(42年次),本(113)年4月20日才獨自一人出門,要搭車北上去參加教會活動而迷路。當(15)日凌晨0時許,又獨自一人自西區住處外出,卻不慎跌倒受傷,經一旁路過發現的熱心民眾報案。線上警網警員黃浩璁、李漢堂到場了解,眼尖發現路倒婦人就是近期屢報失蹤人口的失智張姓婦人。這次卻稱坐公車時,被從車頂甩出去。員警見張婦喃喃自語且腳部有受傷情況,趕緊聯繫家屬,經119救護技術員處理傷勢後不願意就醫。在確認身體狀況無虞下,先載回派出所內安置,等待家屬接回。





第一分局公益派出所黃浩璁呼籲,若家中有失智、精神疾病或年長者,應注意其可能常活動之範圍,並予以配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也可向失智症協會登錄資料,申請「預防走失愛心手鍊」,或至直轄(縣)市警察局各分局偵查隊申請建立指紋檔,俾利警方發現時可第一時間確認走失者身分,以協助返家。

最新社會新聞

延伸閱讀