臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-28 | news586

泰國黎府皇家大學訪台參訪輔英科大

泰國黎府皇家大學訪台參訪輔英科大
輔英科大林惠賢校長與泰國黎府大學大合照

【News586/記者張淑慧報導】泰國黎府皇家大學校長Somjate Duangpithak於今(28)日帶領一行人訪問台灣的輔英科技大學。兩所學校有著深厚的情誼,此次訪問的目的是觀察輔英科大護理科技的創新教學設備,並了解在台遊學的泰國學生的學習情況。黎府皇家大學是一所公立綜合性大學,成立於1973年,也是泰國三十六所王室大學之一。從民國101年與輔英科大建立姊妹校關係至今,兩校的交流活動頻繁,每年都有黎府皇家大學的優秀學生來輔英科大進行華語文的研習。


輔英科大林惠賢校長提到,近年來她在學校全面建置智慧學習專業教室,也推行眾多數位科技政策,期望將輔英打造成健康科技領航卓越大學。林雅菁副校長表示,黎府皇家大學與輔英科大都擁有半世紀以上的辦學歷史,雙方締結姐妹校雖僅十餘年,但情誼深厚,幾乎年年都可見黎府皇家參訪團的身影,令人備感親切,目前也有一團師生共十九位的黎府皇家遊學團在輔英研習華語文;如今又有Somjate Duangpithak校長親率參訪團來台,她誠摯地祝福黎府皇家大學校運昌隆,兩校情誼永固。



泰國黎府皇家大學訪台參訪輔英科大
水果雕刻同學作品

李政達國際長指出,該遊學團來台四週,除研習華語文,還安排剪紙、書法、棋藝、手作保養品、手作點心、調飲、水果雕花等工藝手作課程和台灣南北著名景點參訪行程,二十八日上午學員體驗健康美容系和休憩系的手作課程,校方貼心安排Somjate Duangpithak校長一行與遊學團師生相見歡,閒話家常。


Somjate Duangpithak校長關心泰生在台學習及生活起居,並感謝輔英科大的悉心照顧。同時並參觀護理創新科技館,了解以AR頭戴顯示器、VR護理教案等先進科技,讓學生以模擬情境方式身歷其境學習護理技能,印象深刻。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀