臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-29 | news586

中區最大型的就業博覽會本週六登場 7千個工作機會和職訓資源


中區最大型的就業博覽會本週六登場 7千個工作機會和職訓資源


(記者林明佑/台中報導)勞動力發展署中彰投分署即將於6月1日上午10時在台中世貿舉辦今年中區最大型的就業博覽會。現場除匯聚120家企業,提供多達7000個就業機會,讓民眾有更多選擇進行面試比較外,另特別設置「找課程」區域,展示該分署為因應時下轄區業界所需綠領、AI、智慧製造人才,所開辦各項自行或委託辦理的職業訓練,帶領民眾輕鬆掌握就業資訊與政府資源,與產業接軌。不論您是求職者還是想要提升專業技能,都歡迎參加盛會,開啟您的職涯新旅程!



中區最大型的就業博覽會本週六登場 7千個工作機會和職訓資源


為貼近國家重點產業人才培訓,中彰投分署於台中訓練場建置了智慧產線職訓場域,開辦機電整合、工業控制等智慧製造相關課程,本次在活動中將以「發現職訓智慧脈動~智取技能,啟動未來」為主軸,導入「智慧化」元素,提供民眾進行智慧製造產線探索體驗,除可一窺自動化設備的運作方式,更可透過類遊戲化方式實際感受智慧機械知識及技術操作的魅力;現場也提供智慧機械、綠能科技等關鍵產業相關課程、檢定及就業方向等資訊,讓民眾深入了解訓練場所開設的職訓課程及資源。



中區最大型的就業博覽會本週六登場 7千個工作機會和職訓資源


除此之外,中彰投分署也連結法人和大專院校資源,積極協助產業朝數位與綠色產業雙軸轉型,目前已設置「ESG人才培訓據點」及「AI數位轉型應用培訓據點」,提供一條龍整合式的服務,配合就業市場職缺需求,陸續開辦ESG永續發展治理與創新實務班、ESG企業永續管理人才培訓班、AI影像辨識與IoT應用人才培訓班及AI數位生成科技應用人才培訓班等課程。當天現場除課程諮詢外,將提供最夯的生成式AI體驗,教你快速精準下指令,跳脫框架生成客製化的AI繪圖,解鎖無限創意。


中彰投分署表示,不管民眾想求職、轉職、培養第二專長及想投入重點產業領域服務,當天都歡迎來參加中區就業博覽會,豐富的內容將讓大家必有所獲,活動詳情可上台灣就業通網站:https://gov.tw/4Aj或中彰投分署官網查詢。活動報名網址:https://line.me/R/ti/p/@jobgogo。

最新社會新聞

延伸閱讀