臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-30 | news586

輔英科技大學女足隊勇奪大專五人制足球錦標賽冠軍

輔英科技大學女足隊勇奪大專五人制足球錦標賽冠軍
輔英科大女足校隊榮獲大專五人制足球錦標賽公開女生組冠軍陣容堅強

【News586/記者張淑慧報導】輔英科技大學女足隊在112學年度大專五人制足球錦標賽公開女生組冠亞軍決賽中,以優異的表現勇奪冠軍。此次比賽,輔英科技大學女足隊對戰臺灣體大,經過激烈的競爭,最終贏得冠軍榮譽。成軍甫三年的輔英女足隊,從第一年獲第七名、第二年獲第五名到今年的奪冠,此佳績不僅展現了輔英學生的實力與毅力,更是全體教練、球員與學校共同努力的成果。


林惠賢校長對此表示:「我們的女足隊在這次比賽中展現了無比的堅毅與團結,我為她們感到無比驕傲。感謝教練與所有支持的師長和同學,這份榮耀屬於大家,可喜可賀。」以往在分大學、五專組時,曾經獲得五專組冠軍,此次是輔英開始自參加公開組的首座冠軍盃,呈現學校體育實力的全面提升,同時展現在公開組的強大競爭力。

輔英科技大學女足隊勇奪大專五人制足球錦標賽冠軍

在此次比賽中,該校球員日四技物治系3-1陳旻凰榮獲金靴獎,日四技保營系1-1蘇惠琪榮獲銀靴獎,日四技物治系1-1楊于萱則榮獲金手套獎。三人皆畢業於瑞祥高中,這些個人獎項不僅是對她們個人實力的肯定,更是對全隊努力的最佳回報。


謝麗娟教練說:「成就絕對不會是偶然的,過程中的酸甜苦辣只有球員和教練知道。我們在創造大學舞台,這二年來艱辛組隊參賽,每位選手都完成了自己的使命,並從中學習和成長。感謝一直在背後支持的輔英林澤民老師,感謝所有幫助過我們的人。」


體育暨健康促進中心蔡芬卿主任也對球員們的表現給予高度肯定:「孩子們的不懈戰鬥精神和團隊合作是這次勝利的關鍵,感謝大家的努力,未來發展還需更加努力。」


陳旻凰在賽後分享了她的感受:「這次比賽讓我學到了很多,感謝教練和隊友的支持,我們一起克服了許多困難,這個冠軍屬於我們所有人,感謝所有隊友一同完成這份榮耀。」


人文與管理學院林献巃院長表示輔英科技大學女足隊此次奪冠,展現了輔英在體育領域的優異表現,未來將繼續支持並鼓勵學生在各個領域中追求卓越,再創佳績。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀