臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-31 | news586

桃青年局「求職應援 相約桃園」網站上線 四大產業釋出上千職缺

桃青年局「求職應援 相約桃園」網站上線 四大產業釋出上千職缺
實體徵才媒合會現場提供職涯導航、履歷健診等服務。

【News586/記者彭慧婉報導】協助青年尋找職涯方向、接軌理想職場,桃園市政府青年事務局近期推出「求職應援,相約桃園」網站(https://reurl.cc/r93Ylb),與桃園在地上百家知名企業合作,依據時下產業趨勢開放四大類別,超過千個正、兼職及新創實習職缺,除串聯線上職涯工具,還將於近期辦理實體徵才媒合會,全方位協助青年依循自身的專業及興趣,找到能夠發光發熱的職涯舞台。



桃青年局「求職應援 相約桃園」網站上線 四大產業釋出上千職缺
在地科技公司提供實習職缺,鏈接知識與實作。

「求職應援,相約桃園」網站將職缺依據產業特性分類為科技研發生產達人、工程製造技術職人、零售服務熱情夥伴與發揮創新新創超人四大類別,打破既定職缺搜尋框架,網站串聯線上職涯工具,包含履歷健診、職涯導航及學長姐就業地圖等,讓青年在求職時能夠及時參考。此外,為促進企業及青年的媒合,桃園市政府青年事務局與就業職訓服務處合作於6月7日(五)於桃園設計庫(桃園市中壢區明德路60號6樓)舉辦實體徵才媒合會,現場將邀請多家具代表性的企業,包含華城電機、景碩科技與精材科技等,提供多元職缺面談機會,協助桃園青年在地求好職,歡迎青年踴躍參與。



桃青年局「求職應援 相約桃園」網站上線 四大產業釋出上千職缺
在地知名企業提供正職職缺,協助職場發展與提升工程技術。

桃園青年事務局長侯佳齡表示,除就業媒合之外,青年事務局亦將陸續推動多樣化的時下熱門職涯課程與新創實習,全方位培育青年職能,如5大職場力課程,課程主題包含AI海報設計、AI影音製作、AI創意插畫、數位行銷以及ChatGPT人才培訓,協助青年朋友累積職場專業力,提升青年求職面試成功率,並拓展職涯可能性!新創實習則與桃園地區大專院校的育成中心、新創加速器及多家新創公司合作,青年學子藉由至少100小時實習,了解職場實際環境,進而提升青年求職實戰力,透過多元的職場增能一躍成為熱門趨勢產業專業人才。


桃園青年事務局提供最完善全面的職涯資源,讓不論是還在求學階段的學生、即將踏入職場的新鮮人或準備轉換跑道的青年,都能獲得最全面的就業輔導與支持。更多青年職涯資訊,請追蹤桃園市政府青年事務局FB粉絲專頁,或上「求職應援,相約桃園」計畫網站查詢:https://reurl.cc/r93Ylb。(圖:青年局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀