臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-01 | news586

中區就業博覽會台中世貿「智慧」登場 吸引上千民眾求職面試


中區就業博覽會台中世貿「智慧」登場 吸引上千民眾求職面試


(記者林明佑/台中報導)勞動部勞動力發展署中彰投分署結合智慧科技運用,今(1)日在台中世貿中心2館舉辦中區最大場就業博覽會,現場超過上千人次投遞履歷,活動創先全國運用智慧E化面試系統,整合面試報名、職缺篩選推薦、智慧面試排序、等待面試叫號等服務,突破傳統排隊面試方式,讓求職者輕鬆有效率地找到工作。



中區就業博覽會台中世貿「智慧」登場 吸引上千民眾求職面試


中區就業博覽會設置了重點產業專區,從瞭解重點產業人力需求出發,並連結職業訓練課程及工作機會。這種創新模式吸引了大量求職者參與,許多參加者表示今年的就業博覽會令人耳目一新,不僅提升了求職效率,也讓他們看見職涯的願景與希望。



中區就業博覽會台中世貿「智慧」登場 吸引上千民眾求職面試


當日到場為求職者加油打氣的勞動力發展署鍾錦季副署長表示,勞動部每年辦理2,000場以上的徵才活動,今年5月起將於全國共規劃辦理5場以上實體大型就業博覽會。今天的就業博覽會,除引領民眾投入重點產業,也特別關照無經驗的職場新鮮人、壯世代就業者及二度就業婦女的就業協助,工作機會超過4,000個,提供更多就業選擇機會。



中區就業博覽會台中世貿「智慧」登場 吸引上千民眾求職面試


中彰投分署劉秀貞分署長也提及,本次就業博覽會設置的重點產業探索專區,特別受到青年的青睞,透過智慧機械、人工智慧與通訊等業界專家進行小圓桌解說,帶領求職者精準掌握國家重點產業發展概況、對應職缺及所需技能,同時提供智慧製造及AI相關職訓課程,也邀請57家重點產業廠商包含智慧機械、通訊(含5G)、人工智慧、數位醫療等產業設攤徵才,讓民眾能有更清楚得方向。


中區就業博覽會活動現場也提供許多就業資源體驗,包含AI智能履歷健診服務,民眾可將履歷上傳至系統,由AI系統重新編寫更能展現個人優勢的履歷,60秒生成個人履歷。


另為讓家長們可以放心準備面試,首次設置「職場婦女就業支援站」,除提供婦女再就業相關就業資源外,也提供安全舒適的托兒遊戲空間,例如想重回職場的張太太帶著3歲小孩參加就博會,從容挑選了3個職缺參與面試,且順利獲得1家廠商錄用。


中區就業博覽會也擴大求才廠商規模,邀請中部地區上百家知名廠商提供逾7000個職缺,其中「綠能科技」的台塑尖端能源科技向有志於新能源產業的青年招手,員工平均年薪超過百萬元,吸引大批青年參與徵才;而為客戶提供解決方案並能全球接單的綠點高新科技,本次徵才也釋出230個職缺,同樣受到年輕人的喜愛。


為協助民眾找到理想的工作,中彰投分署在6-9月還會持續辦理多場中大型徵才活動,相關活動訊息可上「台灣就業通」查詢。

最新社會新聞

延伸閱讀