臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-03 | news586

明道中學一校5場畢典馬拉松 全網熱議「明又贏」


明道中學一校5場畢典馬拉松 全網熱議「明又贏」


(記者林明佑/台中報導)這個週末社群媒體Threads上被「明又贏」占滿篇幅,都是青年學子們分享明道中學畢業典禮的串文,讓全台學生羨慕不已,2024年明道中學一共辦理五場畢業典禮,以學生為中心,分部別為學生舉辦,更為代表臺中市參加全國國民中學大隊接力全國決賽的國三15班舉辦專屬場次,此外一系列的畢業周活動包括祝福舞會、快閃活動、最後一盃籃球賽等,以及讓畢業生們穿上畢業袍,都讓學生留下難忘回憶。



明道中學一校5場畢典馬拉松 全網熱議「明又贏」


今年明道畢業主題為「未來倒數中」,時間如白駒過隙,倒數的未來,或許航道順風,亦或逆風坎坷,不管如何,身為明道人,有決心走出屬於自己的星光大道,帶出學生們對未來的期待與勇氣,畢業典禮在學生原創畢業歌曲《星光下的彩虹》中揭開序幕,透過影片帶著大家一一回顧三年點滴,回味經歷了疫情期間的學習挑戰的成長變化。



明道中學一校5場畢典馬拉松 全網熱議「明又贏」


此外更為不同部別的畢業生邀請傑出校友回母校鼓勵學弟妹,高中部邀請明道班聯會首屆創會會長洪暐傑醫師,除了醫學專業領域外,更跨域結合科技,他建議學弟妹們,未來自由的時間變多了,更要懂得「選擇」,在能力尚未發展完整時,先不要斜槓,要堅持並認真將選擇的事物做好,才不會後悔自己的選擇。


國中部邀請SUPER教師獎賴嘉宏助理教授,他強調生命的價值在於面對生活的態度,永於失敗才知道有多少可以努力,要挑戰自己、培養專業能力,「不斷調整、追求極致」,高中技職都是好選擇,從想要教會別人出發,看見更多細節。


技高部則邀請葉雅庭設計師,她是原民電台主持人,她感謝學生時代師長們的啟發,能為自己的文化努力,鼓勵學弟妹「勇敢追夢」,她提到,畫作當中有最亮點,就有最暗點,如同人生道路上的成功與挫折,遇到挫折時不要放棄,如果你面前有陰影,是因為背後有光,挫折是成長的養分,持續走在逐夢路上,讓自己成為「你想遇見的人」。


而明道中學汪大久校長送給畢業生:「No magic,Only basic。」在AI時代,懂得面對內心、情緒、壓力、人際等人文素養,更是重要的基礎。學務處謝宏惠主任亦表示,畢業典禮的重要意義是感恩與告別,儀典結束後回到班級,把寶貴的時間留給老師與同學們,師生真心對話,導師一一撥穗,給予同學們最大的祝福,同學獻上對師長們的感謝,溫馨感人,而國三15同學也不負眾望,再為台中市及學校拿下大隊接力全國「金牌」,也是送自己難忘的畢業禮物。


明道中學畢業生分享,對明道人來說,母校不僅僅是一個學習的場所,更是充滿回憶的故鄉。作為畢業生,無論是攜手相伴還是各奔前程,我們都將勇往直前,帶著夢想和希望,去迎接屬於自己的璀璨時刻。願我們的未來如詩如畫,如星空下的彩虹般熠熠生輝。


星空下的彩虹並不代表遙不可及,只要我們勇敢去追逐,夢想就在不遠的未來。在浩瀚無際的夜空中,讓我們盡情綻放明道人的光芒,用自己的力量,將不可能化為可能,讓彩虹在星空下綻放,成為我們的光輝之路!

最新社會新聞

延伸閱讀