臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2024-06-05 | news586

端午節慶送暖 關懷街友活動送上熱騰騰的粽子


端午節慶送暖 關懷街友活動送上熱騰騰的粽子


【News586/記者彭慧婉報導】端午節,家家飄粽香,還有各種有趣的傳統活動。桃園市政府社會局為了讓街友能夠參與和享受端午節,特別在佳節前夕結合財團法人仕招社會福利慈善事業基金會、輔仁大學、桃園市愛心義剪協會及青青格麗絲莊園等學術及善心單位,為街友們舉辦了系列活動,一同準備迎接佳節。



端午節慶送暖 關懷街友活動送上熱騰騰的粽子


南區關懷活動先於5月28日於中壢區中正公園開跑,現場除邀請桃園市愛心義剪協會精心為街友打理裝容外,也結合桃園市政府就業服務處及桃園市刑事警察大隊與街友宣導就業及反詐騙等資訊,及與仕招社會福利慈善事業基金會發送關懷慰問金與年節物資;北區關懷活動6月4日於桃園區朝陽森林公園辦理,現場分發祈福小卡請街友將期待與願望寫入,並黏貼至端午粽子道具版,期待今年的期望都能「高中」,完成祈福後,街友自發列隊領取由仕招社會福利慈善事業基金會周哲仁課長發送關懷慰問金、社會局外展中心物資及由青青格麗絲莊園陳怡均營運長帶領之愛心團隊提供熱騰騰的粽子,在微涼天氣中注入了一道暖流。



端午節慶送暖 關懷街友活動送上熱騰騰的粽子


除此之外,兩次活動均邀請天主教輔大學社會工作學系劉一龍副教授,將學校課程與實務工作結合,帶領學生們對街友進行問卷需求訪談,相互促進學習,亦可提供社會局對街友政策參考。


每個人都是社會的一份子,期待藉由交流、互動,強化彼此支持及情感連結,能有效減少因不了解而產生的偏見,也是我們「共好脫遊、友善共融」的活動目標。社會局於桃園區及中壢區共設有2處遊民外展服務中心,市民朋友如發現露宿街友需要協助,可撥打1999、街友外展服務中心(北區03-3395900、南區03-4353735)或社會局社會救助科電話03-3322101轉6406通報,將儘速派員訪視。(圖:社會局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀