臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-06 | news586

落實企業社會責任、實踐ESG,「高雄大學郵局」啟用


落實企業社會責任、實踐ESG,「高雄大學郵局」啟用


【News586/記者張淑慧報導】不只郵務、儲匯,包括24小時可取寄件的「i郵箱」通通都有!國立高雄大學、中華郵政股份有限公司攜手合作,於(高大)校內學生活動中心設立「高雄大學郵局」今(6)日舉行揭牌剪綵,校方並開立「定期儲金帳戶」,慶祝開張營業帶來好彩頭。


高雄大學校長陳月端、中華郵政董事長吳宏謀帶領雙方主管共同為「高雄大學郵局」揭牌啟用;兩人也走進郵局窗口,親切問候專程為襁褓嬰兒開戶的媽媽(民眾),表達感謝與恭喜。


陳月端表示,「百年品牌」中華郵政公司的「信賴、可靠、親切」等形象深植人心,秉持「服務有溫度,人民有感動」精神,正與高雄大學治校目標「鏈結產業、鏈結社會」提升學校公共性、發揮大學價值等不謀而合。


陳月端強調,雙方理念相同,2022年3月簽署產學合作備忘錄,高雄大學成為中華郵政公司第1個共同推動SDGs、ESG高教端夥伴,2年多來一步一腳印加以落實,包括今日啟用的「高雄大學郵局」,為教職員生及社區鄰里提供完整郵務、儲匯服務,成為與社會鏈結的重要基地,也是大學、企業在SDGs和ESG合作中的具體實踐。



落實企業社會責任、實踐ESG,「高雄大學郵局」啟用


中華郵政董事長吳宏謀表示,很多人的人生第1本存摺就來自郵局,不僅代表是份信任更是責任;中華郵政近年來發展「OMO (虛實融合)」因應數位浪潮,提供更優質服務,也因為是百分之百國營,屬於全體國民,更是在地好鄰居,追求發展同時落實企業社會責任、實踐ESG,「高雄大學郵局」啟用、照顧師生民眾就是最好的例子。


配合揭牌典禮,高雄大學特別發行「永續校園」紀念郵票,展示校方推動成果,郵戳上並有高大校門、行政大樓、圖書資訊館等專屬特色意象,以及中華郵政吉祥物「信鴿」,寓意雙方緊密合作,極具收藏價值。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀