臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-06 | news586

8旬翁深夜覓食因「這原因」路倒 警消獲報協助就醫


8旬翁深夜覓食因「這原因」路倒 警消獲報協助就醫


【News586/記者謝福祐報導】


臺中市神岡區一名老翁日前深夜外出覓食時,突感身體不適,一陣暈眩後癱軟在地,幸有駕駛人行經該處發現,熱心協助聯繫警消到場。經救護人員現場初步檢測,老翁血壓及血糖數值均過低,進一步詢問才知道其有多年三高病史,疑因症狀發作致昏倒。為免有健康安全疑慮,經徵得老翁及其家屬同意後,由救護人員送往醫院診治。



8旬翁深夜覓食因「這原因」路倒 警消獲報協助就醫


豐原警分局社口派出所警員紀蒼佑、盧承偉於2日凌晨2時30分許獲報,在神岡區文昌街某民宅前有民眾昏倒在地,需要警方到場協助。經了解,81歲傅姓老翁臉色慘白、全身無力地倒臥在其家門前,傅翁虛弱地向到場員警表示,原本欲外出吃宵夜,孰料走到家門口就一陣頭暈目眩,全身無力無法站穩。警方得知原委後不敢大意,立即通知119救護人員到場。


經救護人員到場檢測,傅翁血壓與血糖數值均偏低。在警消進一步追問之下,傅翁才坦承自己有多年的老毛病——「三高」。稍早欲外出用餐之際,疑因突然出力拉開鐵捲門致病症發作,才會感到體力不支。為求安全起見,處理員警及救護人員仍建議傅翁前往醫院做進一步檢查為宜。經徵得傅翁與其家屬應允後,才搭乘救護車就醫診治。


豐原警分局建議,民眾家中如有慢性疾病史的長者,宜由家人陪同外出活動,多一分謹慎,便多一分安全。另民眾外出若察覺自己身體出現異狀,可立即撥打119或110求助,切勿逞強,避免突然昏厥時造成二度傷害。


最新社會新聞

延伸閱讀